Freizeit > BackenRezept: Tomatentorte IsabelleDas Dr. Oetker-Rezept: Tomatentorte Isabelle. Im Ofen ist die Torte schnell gebacken. Sie schmeckt zu knackigen und frischen Blattsalaten. Tomatentorte Isabelle Zutaten für den Teig 175 g Mehl ½ gestr. Teel. Dr. Oetker Backpulver etwas Salz 1 Essl. Wasser 100 g Butter, kalt Zutaten für den Belag 500 g Tomaten, klein etwas Salz etwas Pfeffer etwas Streuwürze 200 g Emmentaler 2 Eier 1½ dl Sauerrahm etwas Muskatnuss ½ Teel. Oregano etwas Paniermehl Schwierigkeit: mittel Zubereitung Mehl und Backpulver mischen und auf eine Unterlage sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz und Wasser hineingeben, die in Stücke geschnittene kalte Butter darauf geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen. Den Teig auf dem Boden der Springform auswallen, am Rand etwa 2 cm hoch drücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in Ofenmitte ca. 15 Minuten vorbacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze bestreuen und einige Zeit lang stehen lassen. Den Käse raffeln und mit den Eiern und dem Sauerrahm verrühren, mit Muskatnuss und Oregano würzen. Den vorgebackenen Tortenboden mit Paniermehl bestreuen, die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen, die Käsemasse gleichmässig darauf verteilen und auf der untersten Rille ca. 30 Minuten fertig backen. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 60 Minuten Backzeit: 45 Minuten Ob.-Unt.-Hitze 190° C - 200° C Heissluft 170° C - 180° C Gas Stufe 4