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Rezept: Tomatentorte Isabelle

Das Dr. Oetker-Rezept: Tomatentorte Isabelle. Im Ofen ist die Torte schnell gebacken. Sie schmeckt zu knackigen und frischen Blattsalaten.

 

Rezept zum Backen: Tomatentorte

Tomatentorte Isabelle

Zutaten für den Teig

  • 175 g Mehl
  • ½ gestr. Teel. Dr. Oetker Backpulver
  • etwas Salz
  • 1 Essl. Wasser
  • 100 g Butter, kalt

 

Zutaten für den Belag

  • 500 g Tomaten, klein
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Streuwürze
  • 200 g Emmentaler
  • 2 Eier
  • 1½ dl Sauerrahm
  • etwas Muskatnuss
  • ½ Teel. Oregano
  • etwas Paniermehl

 

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Schwierigkeit: mittel

 

 

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und auf eine Unterlage sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz und Wasser hineingeben, die in Stücke geschnittene kalte Butter darauf geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen.

Den Teig auf dem Boden der Springform auswallen, am Rand etwa 2 cm hoch drücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und in Ofenmitte ca. 15 Minuten vorbacken.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze bestreuen und einige Zeit lang stehen lassen. Den Käse raffeln und mit den Eiern und dem Sauerrahm verrühren, mit Muskatnuss und Oregano würzen.

Den vorgebackenen Tortenboden mit Paniermehl bestreuen, die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen, die Käsemasse gleichmässig darauf verteilen und auf der untersten Rille ca. 30 Minuten fertig backen.

 

Weitere Informationen

  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Backzeit: 45 Minuten
  • Ob.-Unt.-Hitze 190° C - 200° C
  • Heissluft 170° C - 180° C
  • Gas Stufe 4

 

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