Backvideo: Apfel-Crumble
Apfel-Crumble ist ein knuspriger Kuchen mit Cornflakes und Streuseln. Für Wähenliebhaber und Apfelfans. Schauen Sie das Video an und sehen Sie wie leicht er zu backen ist.
Schwierigkeit: mittel
Zutaten für den Teig
- 250 g Mehl
- 60 g Brauner Zucker
- 2 P. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
- 150 g Butter, weich
Zutaten für die Füllung
- 800 g Äpfel
- 30 g Butter
- 1 P. Dr. Oetker Finesse
- Natürliches Bourbon Vanille Aroma
- 30 g Butter
- 30 g Butter
- 1 Zitrone, Saft
Zutaten für die Crème
- 500 g Magerquark
- 2 P. Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Zutaten für den Streuselteig
- 75 g Mehl
- 75 g brauner Zucker
- 100 g Butter, weich
- 180 g Cornflakes oder
- Müeslimischung
Zubereitung
Für den Teig Mehl, braunen Zucker, Bourbon Vanille Zucker und weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Mixer auf höchster Stufe (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Form verteilen, einen kleinen Rand formen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten backen.
Füllung: Die Äpfel rüsten, in Achtel schneiden und danach in einer Pfanne mit Butter erwärmen. Bourbon Vanille Aroma und Zitronensaft zu den Äpfeln geben. Die Füllung bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Danach abkühlen und in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen.
Crème: Magerquark und die Dr. Oetker Pudding Crème Vanille mit der Flüssigkeit der Äpfel verrühren und auf die Äpfelmasse streichen.
Für den Streuselteig Mehl, weiche Butter, braunen Zucker und die Cornflakesmischung in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Den Streuselteig gleichmässig auf der Quarkcrème verteilen und ca. 30 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen.
Weitere Informationen
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Backzeit: 10 und 30 Minuten
- Ob.-Unt.-Hitze 200° C vorgeheizt
- Heissluft 180° C vorgeheizt
- Gas Stufe 3-4 vorgeheizt
Text und Video: Dr. Oetker
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