Freizeit > BackenBackrezept: FussballfeldkuchenDas Dr. Oetker-Backrezept: Fussballfeldkuchen. Für alle Fans des runden Leders gibt es einen bunten Kuchen. Originell sind die Spieler aus Mürbeteig. Fussballfeldkuchen mit Kokosraspeln und Fussballspielern. Zutaten für den Mürbeteig 100 g Mehl 1/2 Teel. Dr. Oetker Backpulver 70 g Haselnüsse, gerieben 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 80 g Butter, weich 50 g Puderzucker 1 Essl. Milch Zutaten für den Biskuitteig 4 Eier 100 g Zucker 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 120 g Mehl 1 Essl. Kakaopulver 1 Essl. Dr. Oetker Backpulver 50 g Butter, flüssig Schwierig-keitsgrad Zutaten für die Dekoration 200 g Aprikosenkonfitüre, heiss 100 g Kokosraspeln etwas Lebensmittelfarbe, grün 1/2 Zitrone, Saft 250 g Puderzucker Lebensmittelfarben nach Wahl 1 Essl. Dr. Oetker Backpulver 50 g Butter, flüssig Zubereitung 2 Backbleche mit Backpapier belegen und einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf eines stellen. Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. Die anderen Zutaten der Reihe nach zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Teig 3 mm dick auswallen. Fussballspieler ausstechen und auf ein vorbereitetes Blech geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Für den Biskuitteig Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zusammen schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Kakaopulver und Backpulver zusammen mischen und zur Masse sieben. Sorgfältig unterheben. Butter zugeben und kurz unterrühren. Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen füllen. Während ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen. Dekoration: Aprikosenkonfitüre auf das noch warme Biskuit streichen. Kokosraspeln und etwas Lebensmittelfarbe zwischen den Handflächen bis zum gewünschten Farbton verreiben und auf der Konfitüre verteilen. Zitrone, Saft, Puderzucker und Lebensmittelfarben nach Wahl zusammen glattrühren und 3/4 davon beliebig einfärben Die Fussballspieler beliebig dekorieren. Die restliche Glasur in ein Spritztütchen füllen und den Kuchen und die Spieler damit verzieren. Dr. Oetker-TIPP: Haare und Gesicht der Fussballspieler mit Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel aufspritzen. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 45 Minuten Backzeit: 30 Minuten Kalt stellen ca. 30 Minuten Ob.-Unt.-Hitze 180° C vorgeheizt Heissluft 170° C vorgeheizt Gas Stufe 3 vorgeheizt