Freizeit > BackenBackrezept: ErdbeerschnittenMit den wärmeren Temperaturen steigt auch die Lust auf Erdbeeren. Diesen Monat präsentieren wir Ihnen luftig frische Erdbeerschnitten von Dr. Oetker. Backen, zurücklehnen und geniessen! Geniessen Sie luftig-süsse Erdbeerschnitten von Dr. Oetker! Zutaten Teig 1 P. Dr. Oetker Biskuitteig 5 Essl. Wasser 3 Eier Füllung 1 P. Dr. Oetker Tortenhilfe «Erdbeer-Torte» 2 dl Wasser, kalt 3.5 dl Rahm 350 g Mascarpone Dekoration 250 g Erdbeeren, gewaschen und gerüstet Schwierigkeit: einfach Zubereitung Belegen Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter) mit Backpapier. Bereiten Sie das Biskuit nach der Packungsanleitung «Rezeptvariante Biskuitroulade» zu und backen Sie den Teig. Schneiden Sie das erkaltete Biskuit vertikal durch und stellen Sie um die eine Hälfte einen Backrahmen. Bereiten Sie die Füllung nach der Packungsanleitung zu und verteilen Sie eine Häfte der Erdbeer-Mascarpone-Masse auf dem mit einem Backrahmen umstellten Biskuit. Legen Sie das zweite Biskuit auf die erste Schicht Erdbeer-Mascarpone-Masse und verteilen Sie die restliche Erdbeer-Masse darauf. Bei Bedarf können Sie die Masse mit Schlagrahm verzieren. Stellen Sie sie zwei Stunden kalt und schneiden Sie danach beliebig grosse Schnitten. Halbieren Sie die Erdbeeren und belegen Sie die Erdbeerschnitte damit. Bis zum Verzehr kühl stellen. Weitere Informationen Ob.-Unt.-Hitze 190–200°C vorgeheizt Heissluft 170–180°C vorgeheizt Zubereiten ca. 30 Minuten Backen ca. 9-10 Minuten Kalt stellen ca. 120 Minuten Text und Fotos: Dr. Oetker