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Backrezept: Erdbeerschnitten

Mit den wärmeren Temperaturen steigt auch die Lust auf Erdbeeren. Diesen Monat präsentieren wir Ihnen luftig frische Erdbeerschnitten von Dr. Oetker. Backen, zurücklehnen und geniessen!

Luftige Erdbeerschnitten

Geniessen Sie luftig-süsse Erdbeerschnitten von Dr. Oetker!

Zutaten
 

Teig

  • 1 P. Dr. Oetker Biskuitteig
  • 5 Essl. Wasser
  • 3 Eier
     

Füllung

  • 1 P. Dr. Oetker Tortenhilfe «Erdbeer-Torte»
  • 2 dl Wasser, kalt
  • 3.5 dl Rahm
  • 350 g Mascarpone
     

Dekoration

  • 250 g Erdbeeren, gewaschen und gerüstet

 

einfacher Schwierigkeitsgrad

Schwierigkeit: einfach

 

 

 

Zubereitung

Belegen Sie ein Backblech (30 x 40 Zentimeter) mit Backpapier.

Bereiten Sie das Biskuit nach der Packungsanleitung «Rezeptvariante Biskuitroulade» zu und backen Sie den Teig. Schneiden Sie das erkaltete Biskuit vertikal durch und stellen Sie um die eine Hälfte einen Backrahmen.

Bereiten Sie die Füllung nach der Packungsanleitung zu und verteilen Sie eine Häfte der Erdbeer-Mascarpone-Masse auf dem mit einem Backrahmen umstellten Biskuit. Legen Sie das zweite Biskuit auf die erste Schicht Erdbeer-Mascarpone-Masse und verteilen Sie die restliche Erdbeer-Masse darauf. Bei Bedarf können Sie die Masse mit Schlagrahm verzieren. Stellen Sie sie zwei Stunden kalt und schneiden Sie danach beliebig grosse Schnitten.

Halbieren Sie die Erdbeeren und belegen Sie die Erdbeerschnitte damit. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Weitere Informationen

  • Ob.-Unt.-Hitze 190–200°C vorgeheizt
  • Heissluft 170–180°C vorgeheizt
  • Zubereiten ca. 30 Minuten
  • Backen ca. 9-10 Minuten
  • Kalt stellen ca. 120 Minuten

Text und Fotos: Dr. Oetker

 

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