Herzhaft! Rhabarber-Chutney zu grillietrm Fleisch oder Käse

Rhabarber-Chutney-Rezept zum Verlieben.

Muss man kosten: Rhabarber-Chutney! Bild: iStock


Von wegen Rhabarber-Rezepte gibt es nur in Süss! Ein herzhaftes Rhabarber-Chutney schmeckt unsagbar köstlich mit Käse, Fisch oder hellem Fleisch. Und die Zubereitung ist denkbar einfach!

Zutaten für ein Glas Rhabarber-Chutney

  • 500 g Rhabarber
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • 120 g Rohzucker
  •  ½ TL Salz
  • 1 TL Senfkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 1 dl Obstessig
  • 1 dl Wasser

Zubereitung

Rhabarber, Zwiebeln, Knoblauch und den Apel klein schneiden, anschliessend mit allen übrigen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Ganze muss hin und wieder umgerührt werden und insgesamt circa 30 Minuten köcheln. 

Das Rhabarber-Chutney nun noch in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen; so ist es für mehrere Wochen haltbar.

Aktiv mit OMO

Aktiv mit OMO

Die Rubrik Freizeit wird Ihnen präsentiert von OMO. OMO ist Ihr Experte für saubere Wäsche und strahlende Farben. Kinder sind aktiv und sollten Ihre Umwelt unbeschwert entdecken können. Ob bei Abenteuern in der Natur, beim Sport oder anderen Freizeitaktivitäten, Schmutz gehört einfach dazu. mehr »

Das könnte Sie auch interessieren

Services & Newsletter