Facebook Pixel

Herzhaft! Rhabarber-Chutney zu grillietrm Fleisch oder Käse

Rhabarber-Chutney-Rezept zum Verlieben.

Muss man kosten: Rhabarber-Chutney! Bild: iStock


Von wegen Rhabarber-Rezepte gibt es nur in Süss! Ein herzhaftes Rhabarber-Chutney schmeckt unsagbar köstlich mit Käse, Fisch oder hellem Fleisch. Und die Zubereitung ist denkbar einfach!

Zutaten für ein Glas Rhabarber-Chutney

  • 500 g Rhabarber
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • 120 g Rohzucker
  •  ½ TL Salz
  • 1 TL Senfkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 1 dl Obstessig
  • 1 dl Wasser

Zubereitung

Rhabarber, Zwiebeln, Knoblauch und den Apel klein schneiden, anschliessend mit allen übrigen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Ganze muss hin und wieder umgerührt werden und insgesamt circa 30 Minuten köcheln. 

Das Rhabarber-Chutney nun noch in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen; so ist es für mehrere Wochen haltbar.