Freizeit > KochenEinfache Rezepte: gefüllte Fischfilets, Gemüse-Poulet-Krapfen und mehrSind Sie auf der Suche nach kreativen, aber einfachen Kochrezepten? Hier gibt es sieben einfache Rezepte: Von gefüllten Fischfilets, über Gemüse-Poulet-Krapfen und Hackfleisch-Gemüse-Wähe zu Ricotta-Gemüse-Lasagne. Hier finden Sie sicher ein passendes Rezept für die Familie. Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte: Gefüllte Fischfilets auf Gemüsebett Gemüse-Poulet-Krapfen Hackfleisch-Gemüse-Wähe Kartoffeltätschli an Gemüse-Quark-Sauce Maisrösti mit Gemüse Ricotta-Gemüse-Lasagne Spaghetti mit Rüebli-Speck-Sauce Gefüllte Fischfilets auf Gemüsebett Gefüllte Fischfilets auf Gemüsebett Zubereitung: ca. 30 Minuten Garen: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten Gemüsebett: 2-3 Bundzwiebeln, längs halbiert oder geviertelt 10 Bundrüebli, gerüstet, längs halbiert 500 g grüne Spargeln, gerüstet, in 5 cm lange Stücke geschnitten Butter zum Dämpfen 2/3 TL Salz Pfeffer Gefüllte Fischfilets: 6-8 Fischfilets, z.B. Forelle, Egli, Felchen, ca. 400 g 1-2 EL Zitronensaft wenig Salz Pfeffer 6-8 TL Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern, z.B. Gala, ca. 80 g 1 EL fein gehackter Dill 1 dl Weisswein oder Bouillon Dill zum Garnieren Zubereitung 1. Gemüsebett: Zwiebeln, Rüebli und Spargeln in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-20 Minuten knapp weich dämpfen. In die ausgebutterte Form geben. 2. Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, Dill daraufstreuen und aufrollen. Auf das Gemüse legen. Mit Weisswein oder Bouillon übergiessen. Form mit Deckel oder Alufolie bedecken. 3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Dill garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 293 Kalorien, 26g Eiweiss, 16mg Kohlenhydrate, 12g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Gemüse-Poulet-Krapfen Zubereitung: ca. 40 Minuten Kühl stellen: ca. 30 Minuten Backen: ca. 25 Minuten Für 12 Stück Zutaten Teig: 250 g Mehl 1 TL Salz 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten 1 dl Wasser 1 EL Essig Füllung: 150 g Pouletbrüstchen, in kleine Würfel geschnitten 120 g kleine Broccoli-Röschen 1 Tomate, entkernt, in Würfel geschnitten 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst 60 g Gruyère AOC, gerieben 1 EL gehackte Petersilie ½ EL Thymianblättchen 1 Msp. Curry Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen Zubereitung 1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. 2. Füllung: Alle Zutaten sorgfältig mischen, würzen. 3. Teig auf wenig Mehl 2 mm dick rechteckig auswallen. In 12 Quadrate schneiden. Je 1 EL Füllung in die Mitte geben. Ränder mit Ei bestreichen. Teig diagonal über die Füllung schlagen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit restlichem Ei bestreichen. 4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Warm servieren. Nährwerte Ein Stück enthält: 169 Kalorien, 7g Eiweiss, 16mg Kohlenhydrate, 9g Fett. Text und Foto: Swissmilk Hackfleisch-Gemüse-Wähe Zubereitung: ca. 45 Minuten Backen: ca. 40 Minuten Für 1 Blech von 28 cm Ø Zutaten Belag: 300 g gehacktes Rindfleisch Bratbutter oder Bratcrème 150 g Rüebli, gerüstet, fein geraffelt 150 g Sellerie, gerüstet, fein geraffelt 1 Zwiebel, fein gehackt ½ Knoblauchzehe, gepresst 1 rund ausgewallter Butterblätterteig, ca. 270 g 2-3 EL Paniermehl Guss: 1 dl Halbrahm 1 dl Milch 2 Eier ¾ TL Salz wenig Pfeffer Zubereitung 1. Belag: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren, restliche Zutaten dazugeben, 5 Minuten mitbraten. Vollständig auskühlen lassen. 2. Teig in das mit Backpapier ausgelegte Blech legen, Ränder einschlagen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darüberstreuen. 3. Guss: Alle Zutaten verrühren, mit der Hackfleischmasse mischen, auf den Teigboden geben und glatt streichen. 4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Leicht oder vollständig auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Nährwerte Ein Stück enthält: 295 Kalorien, 12g Eiweiss, 16mg Kohlenhydrate, 21g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Kartoffeltätschli an Gemüse-Quark-Sauce Zubereitung: ca. 45 Minuten Kochzeit (Kartoffeln): ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten Kartoffeltätschli: 700 g mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria 30 g Butter 1 Ei, verquirlt 50 g Bergkäse, gerieben 50 g Mehl Salz Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss Bratbutter oder Bratcrème Gemüse-Quark-Sauce: 1 Schalotte, fein gehackt Butter zum Dämpfen 150 g Rüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten 1 Lauchstängel, ca. 100 g, gerüstet, in Ringe geschnitten 200 g feiner Spinat, blanchiert, abgetropft 1 dl Gemüsebouillon 150 g Rahmquark 2 EL geschnittener Schnittlauch Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Tätschli: Kartoffeln ungeschält weich kochen. Noch warm schälen, an der Röstiraffel raffeln. Butter beifügen, schmelzen lassen. Ei, Käse und Mehl dazumischen, würzen. 2. Mit einem Glace-Portionierer oder 2 Esslöffeln portionenweise aus der Masse Häufchen in die heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 6-8 Minuten braten, warm stellen. 3. Sauce: Schalotte in Butter andämpfen. Rüebli und Lauch dazugeben, mitdämpfen. Spinat beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Quark und Schnittlauch beifügen, würzen. 4. Je etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen. Je 2-3 Tätschli darauflegen. Restliche Sauce dazu servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 440 Kalorien, 15g Eiweiss, 42mg Kohlenhydrate, 23g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Maisrösti mit Gemüse Zubereitung: ca. 50 Minuten Garzeit: 30-35 Minuten Für 4 Personen Zutaten 3,5 dl Gemüsebouillon 100 g Bramata-Mais 600 g Gschwellti, an der Röstiraffel geraffelt Bratbutter oder Bratcrème Salz Belag 250 g Halbfettquark 1 Hand voll gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie und Kresse, fein gehackt Salz, Pfeffer 500 g gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Rüebli, Spargeln, in Stäbchen geschnitten, knapp weich gekocht Kräuter zum Garnieren Zubereitung 1. Gemüsebouillon in der Bratpfanne aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-35 Minuten kochen. Polenta herausnehmen. 2. Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Gschwellti und Mais zugeben, unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten anbraten, würzen. Dann zu einer Rösti backen. 3. Für den Belag Quark und Kräuter verrühren, würzen. 4. Maisrösti mit dem Kräuterquark bestreichen. Gemüse darauf verteilen, garnieren und sofort servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 293 Kalorien, 12g Eiweiss, 34mg Kohlenhydrate, 12g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Ricotta-Gemüse-Lasagne Zubereitung: ca. 45 Minuten Überbacken: ca. 25 Minuten Für 4 Personen Zutaten Gemüsesauce: 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Butter zum Dämpfen 200 g Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten 200 g Kohlrabi, gerüstet, halbiert, in ca. 3 mm feine Scheiben geschnitten 1,5 dl Gemüsebouillon 1,5 dl Halbrahm 1½ TL Maisstärke 500 g Blattspinat, blanchiert, abgetropft Salz Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss Ricotta-Masse: 250 g Ricotta, cremig gerührt 4-6 EL Milch 4-6 Bärlauchblätter, fein geschnitten 60 g Sbrinz AOC, gerieben 60 g Gruyère AOC, gerieben Salz Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss 200 g Lasagneblätter, vorgekocht, auf Küchentuch ausgelegt Zubereitung 1. Gemüsesauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rüebli und Kohlrabi beifügen, mitdämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich garen. Rahm und Maisstärke verrühren, mit restlicher Bouillon zum Gemüse geben, aufkochen. Spinat daruntermischen, erhitzen, würzen. 2. Ricotta-Masse: Ricotta und Milch verrühren, Bärlauch dazugeben. Je die Hälfte Gruyère und Sbrinz daruntermischen, würzen. 3. Lagenweise Gemüse, Lasagne und Ricotta-Masse in die ausgebutterten Teller schichten. Mit restlichem Käse bestreuen. 4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken. Nährwerte Eine Portion enthält: 581 Kalorien, 29g Eiweiss, 47mg Kohlenhydrate, 31g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Spaghetti mit Rüebli-Speck-Sauce Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten Rüebli-Speck-Sauce: 100 g Rohessspecktranchen, 4 Tranchen ganz lassen, Rest in Streifen geschnitten 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 EL fein gehackter Rosmarin 600 g Rüebli, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt 2 dl Gemüsebouillon 2 dl Saucenhalbrahm Salz Pfeffer aus der Mühle 500 g Spaghetti Butter zum Verfeinern fein gehackter Rosmarin zum Garnieren Zubereitung 1. Speck in der Pfanne knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. 2. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin im entstandenen Bratfett andämpfen. Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich kochen. Saucenrahm beigeben, aufkochen, würzen. 3. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. 4. Spaghetti mit der Sauce und dem geschnittenen Speck mischen, in vorgewärmte Teller verteilen, mit je 1 Specktranche und Rosmarin garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 740 Kalorien, 24g Eiweiss, 101mg Kohlenhydrate, 27g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch