Dessert-Klassiker: Birnen-Vanille-Crème
Für alle Crèmen-Liebhaber ist dies das perfekte Dessert! Das süsse Rezept von Swissmilk kombiniert die Aromen Vanille und Birne geschickt in einer luftigen Crème, die Ihrem Gaumen schmeicheln wird.

Ein Dessert-Traum
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
- 5 dl Birnensaft
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Zitrone, Saft
- 2 EL Maisstärke
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 80 g Birnendicksaft
- 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
- 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel gut verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz vors Kochen bringen.
- Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und unter häufigem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
- Rahm darunterziehen. In Dessertschälchen anrichten. Rahm daraufgeben. Mit Birnendicksaft «Fäden» über die Crème ziehen, garnieren.
- Birnendicksaft und Rahm steif geschlagen zum Garnieren
***Guten Appetit!***
Nährwerte
Eine Portion enthält:
353 kcal, 5g Eiweiss, 21g Fett, 37g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch