Rezept: Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce
Das Swissmilk-Rezept: Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce. Die Nudeln sind schnell zubereitet und daher ideal für ein einfaches Abendessen in der Woche.
Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: ca. 25 Minuten
- 150 g Tiefkühlerbsen
- Butter zum Dämpfen
- 2 dl Bouillon
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- 100 g Gruyère AOC, gerieben
- 150 g Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten
- 1/2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- Muskatnuss
- 300-400 g Teigwaren, z.B. breite Nudeln
- glatte Petersilie, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon und Saucenrahm ablöschen, aufkochen.
Käse beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schinken dazugeben, würzen.
Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
Teigwaren und Sauce mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 436 kcal, 24 g Eiweiss, 28 g Fett, 24 g kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch