Freizeit > KochenRezept: Nudeln mit Schinken-Käse-SauceDas Swissmilk-Rezept: Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce. Die Nudeln sind schnell zubereitet und daher ideal für ein einfaches Abendessen in der Woche. Nudeln mit Schinken-Käse-Sauce Zutaten für 4 Personen Zubereitung: ca. 25 Minuten 150 g Tiefkühlerbsen Butter zum Dämpfen 2 dl Bouillon 1,8 dl Saucenhalbrahm 100 g Gruyère AOC, gerieben 150 g Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten 1/2 TL Salz wenig Pfeffer Muskatnuss 300-400 g Teigwaren, z.B. breite Nudeln glatte Petersilie, gehackt, zum Garnieren Zubereitung Erbsen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon und Saucenrahm ablöschen, aufkochen. Käse beifügen, unter Rühren schmelzen lassen. Bei kleiner Hitze köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schinken dazugeben, würzen. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Teigwaren und Sauce mischen, auf Tellern anrichten, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 436 kcal, 24 g Eiweiss, 28 g Fett, 24 g kohlenhydrate Text und Foto: swissmilk.ch