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Probieren Sie leckeres Cordon Bleu und Plätzli

Lust auf Cordon Bleu oder Plätzli? Probieren Sie die unterschiedlichen Rezepte zu Cordonbleu und Plätzli. Die Zubereitung geht schnell und einfach. Lassen Sie es sich schmecken!

Poulet-Cordon-Bleu

Poulet-Cordon-Bleu

Hier finden Sie die folgenden fünf Rezepte:

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen
4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft
Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème

Füllung:
100 g Gruyère AOC, in 4 dünne Scheiben geschnitten
4 Schinkentranchen, ca. 150 g


Panade:
2-3 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
100 g Paniermehl
1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Fleisch innen und aussen würzen.
  2. Füllung: Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.
  3. Panade: Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
  4. Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Pommes frites oder Teigwaren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 479 kcal, 56g Eiweiss, 17g Fett, 25g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch