Freizeit > KochenDessert-Klassiker: Vanille-Zwetschgen-ParfaitEin Gaumenschmaus für heisse und kalte Tage: Das Vanille-Zwetschgen-Parfait von Swissmilk ist erfrischend und schmeckt allen. Ein krönender Abschluss für jede Mahlzeit. Köstliches Vanille-Zwetschgen-Parfait Zutaten für 6 Personen 1 flache Form von ca. 16x22x6 cm (zum Tiefkühlen geeignet) Zwetschgenpüree: 250 g entsteinte Zwetschgen, in Stücke geschnitten 75 g Zucker 50 g Butter 1 TL Zitronensaft Parfait: 3 Eier 125 gZucker 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark 3 dl Rahm, steif geschlagen Zubereitung Püree: Zwetschgen, Zucker, Butter und Zitronensaft zugedeckt weich kochen, alles pürieren, auskühlen lassen, kühl stellen. Parfait: Eier, Zucker und Vanillemark in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (ca. 60 °C), aber nicht heiss werden. Im Eiswasser oder kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.Zwetschgenpüree in einen Plastikbeutel füllen, Spitze wegschneiden. Parfaitmasse und Zwetschgenpüree lagenweise in die Form füllen. Zugedeckt 6 Stunden gefrieren. Kurz vor dem Servieren die Beeren samt Flüssigkeit in die Gläser füllen, garnieren. 15-20 Minuten vor dem Servieren Parfait zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Mit dem Glacelöffel Kugeln formen, auf Teller geben. ***Guten Appetit!*** Zubereitung: ca. 30 Minuten Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden Gefrieren: ca. 6 Stunden Nährwerte Eine Portion enthält: 417 Kalorien, 5g Eiweiss, 39g Kohlenhydrate, 27g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch