Freizeit > KochenDessert-Klassiker: Erdbeer-Rhabarber-AuflaufAuflauf mal anders: Kombinieren Sie süsse Erdbeeren mit leicht saurem Rhabarber und lassen Sie sich vom Ergebnis überraschen. Dieser köstliche Auflauf von Swissmilk ist in einer Stunde zubereitet und reicht für mehrere Dessert-Gänge. Erdbeeren und Rhabarber ergeben einen herrlichen Auflauf! Zutaten für 4 Personen Zubereiten: ca. 40 Minuten Quellen lassen: ca. 1 Stunde Backen: ca. 50 Minuten 3 dl Milch, heiss 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten 50 g Butter, in Stücke geschnitten 175 g altbackenes Brot oder Zopf, klein gewürfelt 3 Eigelb 150 g Zucker 3 Eiweiss 1 Prise Salz 2 EL Zucker 250 g Rhabarber, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten 250 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten 3-4 EL Zucker zum Bestreuen 2 EL Pistazien, gehackt Puderzucker zum Bestäuben Butter für die Form Zubereitung Milch und Vanillestängel aufkochen. Butter beifügen, schmelzen. Brot zugeben, zugedeckt 1 Stunde quellen lassen. Anschliessend Vanillestängel entfernen, Brotmasse fein pürieren. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist, mit der Brotmasse verrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Brotmasse ziehen und in die bebutterte Form geben. Rhabarber und Erdbeeren mischen, darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. ***Guten Appetit!*** Nährwerte Eine Portion enthält: 564 kcal, 13g Eiweiss, 22g Fett, 78g Kohlenhydrate Text und Foto: swissmilk.ch