Freizeit > BackenRezept: süsse KürbiswäheDas Swissmilk-Rezept: süsse Kürbiswähe. Hier wird der Kürbis süss verpackt. So mögen ihn auch Kinder. Probieren Sie es aus! Süsse Kürbiswähe Zutaten für 4 Personen Zubereitung: ca. 30 Minuten Kochen und auskühlen lassen: ca. 30 Minuten Backen: ca. 35 Minuten Zutaten für den Belag 400 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in 2u2 cm grosse Würfel geschnitten 1 dl Wasser 5 mm Ingwerwurzel, geschält 1 dl Milch 1 dl Rahm 4 Eier 4 EL Zucker 1 TL Lebkuchengewürz, nach Belieben Ausserdem 1 Blech von 28 cm Ø 1 rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig, ca. 270 g 4 EL gemahlene Haselnüsse 1 EL Orangeat, gehackt Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Belag: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben. Ingwer dazureiben. Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen. Kürbis pürieren und mit den restlichen Zutaten kräftig verrühren. Teig im bebutterten Blech auslegen. Ränder einschlagen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und Orangeat darauf verteilen. Belag daraufgeben. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Wähe auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Nährwerte Eine Portion enthält: 611 kcal, 21 g Eiweiss, 38 g Fett, 48 g Kohlenhydrate Text und Foto: swissmilk.ch