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Rezept: süsse Kürbiswähe

Das Swissmilk-Rezept: süsse Kürbiswähe. Hier wird der Kürbis süss verpackt. So mögen ihn auch Kinder. Probieren Sie es aus!

Süsse Kürbiswähe

Süsse Kürbiswähe

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kochen und auskühlen lassen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Zutaten für den Belag

  • 400 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido, in 2u2 cm grosse Würfel geschnitten
  • 1 dl Wasser
  • 5 mm Ingwerwurzel, geschält
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz, nach Belieben

 

Ausserdem

  • 1 Blech von 28 cm Ø
  • 1 rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig, ca. 270 g
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Orangeat, gehackt
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

Belag: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben. Ingwer dazureiben. Aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weich kochen. Abgiessen, vollständig abtropfen und auskühlen lassen. Kürbis pürieren und mit den restlichen Zutaten kräftig verrühren.

Teig im bebutterten Blech auslegen. Ränder einschlagen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse und Orangeat darauf verteilen. Belag daraufgeben.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Wähe auskühlen lassen, kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 611 kcal, 21 g Eiweiss, 38 g Fett, 48 g Kohlenhydrate

Text und Foto: swissmilk.ch