Facebook Pixel

Köstliche Kürbis-Rezepte: Kürbissuppe und mehr

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Die orangen Riesen mit der harten Schale und dem kernigen Inneren schmecken zu dieser Jahreszeit ganz besonders lecker und stimmen einen richtig in die herbstliche Zeit des Jahres ein. Wie vielfältig Rezepte mit Kürbis sein können, dass zeigen wir Ihnen anhand der nachfolgenden vier Rezepte.

Kürbissuppe

Geniessen Sie im Herbst eine leckere Kürbissuppe. Foto: HandmadePictures, iStock, Thinkstock

Kürbissuppe

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Zutaten

Für 4 Personen

600 g Kürbis, z. B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten
1 Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
6 dl helle Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Kerbel, gehackt

Zubereitung

1. Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
2. Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
3. Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 288 kcal, 4g Eiweiss, 24g Fett, 11g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch