DossierHerbstzeit ist Kürbiszeit: Lassen Sie sich von unseren Kürbis-Rezepten inspirerenDer Herbst ist da – und mit ihm startet die Kürbissaison! Kürbisse sind in der Küche sehr vielfältig einsetzbar: Eine feine Kürbissuppe wärmt beispielsweise von innen und von einem leckeren Kürbiskuchen sind nicht nur die Kleinen begeistert. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren! Ein Klassiker an Herbst- und Wintertagen: Die Kürbissuppe. Bild: iStock, Getty Images Ein dampfender Teller Kürbissuppe – was gibt es besseres an einem kühlen Herbsstag? Mit dem Herbstbeginn startet jeweils auch die Kürbissaison. Kürbisse gibt es in vielen verschiedenen Farben und Formen. Zudem sind sie sehr gesund: Das Gemüse liefert verschiedene Vitamine, Mineralstoffe sowie Ballaststoffe, welche die Verdauung unterstützen. Aus Kürbissen lassen sich aber nicht nur die beliebte Suppe, sondern auch viele andere leckere Gerichte zaubern. Wir haben für Sie eine Auswahl an süssen und salzigen Kürbisrezepten zusammengestellt, die den Kleinen ebenso schmecken wie den Grossen. Lassen Sie sich inspireren. En Guete! Hmmm... fein: Fünf kreative und gesunde Fingerfood-Rezepte für BabysFürchterlich lecker: Halloween Kürbis-GuglhöpfeVegetarische Weihnachtsmenüs, bei denen die Gans ganz bleibtMarroni: Pikante und süsse Rezepte für die ganze FamilieSuppen-Znacht: Rezepte für jeden Geschmack4 Rezepte für feine HerbstsuppenKöstliche Kürbis-Rezepte: Kürbissuppe und mehrWas koche ich heute: Einfache Rezepte für die ganze WocheEinfache Rezepte: Steinpilz-Spätzli-Pfanne und Kürbis-Älpler-MagronenEinfache Rezepte: Apfel-Salbei-Rösti, Birnen-Caramel-Wähe und weitere LeckereienRezept: Kürbis-TorteRezept: Kürbis-Raclette-WäheRezept: süsse Kürbiswähe