Parmesan-Schnecken im Zauberwald

Begeben Sie sich auf der Suche nach einem Rezept für den Kindergeburtstag in den Zauberwald! Dort warten köstliche Parmesan-Schnecken und wilde Waldpilze auf Sie.

Leckere Parmesan-Schnecken kriechen durch den Zauberwald

Im Zauberwald gibt es Parmesan-Schnecken und Waldpilze. Foto: Oz-Verlags-GmbH

Parmesan-Schnecken

Das wird benötigt

  • 2 Eier
  • 350 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 5 Scheiben Kochschinken
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Nelken für die Augen
  • Bratbutter
  • Alufolie

 

So geht es

1. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel und geben Sie Salz, Milch, Mehl und Parmesan dazu. Nun werden alle Zutaten zu einem klumpenfreien Teig gerührt und 30 Minuten ruhen gelassen.

2.  Lassen Sie in einer beschichteten Pfanne einen Esslöffel Bratbutter zerlaufen und geben Sie eine Suppenkelle voll Teig gleichmässig in die Pfanne. Wenden Sie den Pfannkuchen, sobald die obere Seite des Teigs trocken wird. Wenn auch die untere Seite trocken ist, können Sie die Pfannkuchen auf einem Haushaltstuch abkühlen lassen.

3. Bestreichen Sie die Pfannkuchen zu zwei Dritteln dünn mit Frischkäse, legen Sie eine Scheibe Kochschinken darauf und rollen Sie die Pfannkuchen vorsichtig auf. Wickeln Sie die Rollen in Alufolien und lassen Sie sie im Kühlschrank durchkühlen.

4. Schneiden Sie die Pfannkuchen vor dem Servieren in etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben und rollen Sie diese zu Schnecken. Auf das vordere Ende des Schneckenkörpers können Sie ein wenig Frischkäse tupfen und Nelken als Fühler hineinstecken.
 

Waldpilze


Das wird benötigt

  • ½ Bund Radieschen
  • 50 g Minisalami
  • etwas Frischkäse
  • Zahnstocher

So geht es

Waschen Sie die Radieschen und entfernen Sie Grün und Wurzel. Schneiden Sie mit einem Messer kleine Punkte aus der Oberfläche heraus. Teilen Sie die Minisalami in drei Zentimeter lange Stücke und stecken Sie diese mit je einem Pilzhut (Radieschen) zusammen. Einige Pilze können Sie nach Belieben mit Frischkäse-Punkten dekorieren.

Kinder-PartyfoodKinder-Partyfood. Leckere Rezeptideen für Einzelgerichte, Buffets, Menüs & Co. Von Ries, Wolfgang. Oz-Verlags-GmbH. 2007.

Der Geburtstag ist für jedes Kind ein grosses Ereignis. Für die Eltern stellt sich dabei oft die Frage, wie der Hunger der kleinen Gäste am besten gestillt werden kann. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie schnell und preiswert Party-Gerichte zu verschiedenen Mottos zubereiten können. So wird der Kindergeburtstag zu einem kulinarischen Event!

 

Kennen Sie weitere leckere Rezepte für den Kindergeburtstag? Dann schreiben Sie doch einen Kommentar!

Aktiv mit OMO

Aktiv mit OMO

Die Rubrik Freizeit wird Ihnen präsentiert von OMO. OMO ist Ihr Experte für saubere Wäsche und strahlende Farben. Kinder sind aktiv und sollten Ihre Umwelt unbeschwert entdecken können. Ob bei Abenteuern in der Natur, beim Sport oder anderen Freizeitaktivitäten, Schmutz gehört einfach dazu. mehr »

Das könnte Sie auch interessieren

Services & Newsletter