Freizeit > KochenEinfache Rezepte: Pouletschenkel mit Früchtecurry und 6 weitere RezepteHaben Sie schon einmal Früchtecurry ausprobiert. Das ist super einfach und schmeckt auch noch super. Hier finden Sie sieben einfache Rezepte: Pouletschenkel mit Früchtecurry, Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark, Pasta-Bohnen-Salat, Kirschen-Kokos-Wähe und mehr. En Guete! Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte: Pouletschenkel mit Früchtecurry und Reis Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark Pasta-Bohnen-Salat Kirschen-Kokos-Wähe Ratatouille-Lasagne Tomaten-Kartoffel-Schinken-Kuchen Zucchini-Nudeln mit Hackfleisch Pouletschenkel mit Früchtecurry und Reis Pouletschenkel mit Früchtecurry und Reis Zubereitung: ca. 1 Stunde Für 4 Personen Zutaten Pouletschenkel: 2 EL Bratcrème ½ EL Honig 4 Pouletschenkel, ca. 1 kg Pfeffer wenig Salz Reis: 7 dl Wasser 1 TL Salz 300 g Langkornreis Früchtecurry: 30 g Butter 2 EL Mehl 1-2 EL Curry 4 dl Milch ½-¾ TL Salz Pfeffer 1 TL Honig 250 g gerüstete Früchte, z.B. Äpfel, Aprikosen, in Stücke geschnitten Äpfel, Aprikosen, gerüstet, und Kirschen aus der Dose, zum Garnieren Zubereitung 1. Poulet: Bratcrème und Honig in einer Pfanne leicht erwärmen, vermischen. Pouletschenkel damit bepinseln. Mit Pfeffer würzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten braten, salzen. 2. Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. 3. Curry: Butter erwärmen, Mehl und Curry dazugeben, unter ständigem Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren. In den letzten 5 Minuten Honig und Früchte mitkochen. 4. Reis, Pouletschenkel und Früchtecurry auf Tellern anrichten, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 934 Kalorien, 56g Eiweiss, 78mg Kohlenhydrate, 44g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark Zubereitung: ca. 25 Minuten Braten im Ofen: ca. 35 Minuten Für 4 Personen Zutaten Kümmelkartoffeln: 1 kg kleine Frühkartoffeln, z.B. Amandine, gut gewaschen, bei Bedarf halbiert 2-3 EL Bratcrème 1 TL Salz 2-3 EL Kümmel 100 g Rohessspeck, nach Belieben Rüebli-Quark: 250 g Quark 1 Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben ¼ Bund Kerbel, fein gehackt einige Tropfen Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Kartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen, auf das Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei einmal wenden. Nach Belieben einige Kartoffeln mit Specktranchen umwickeln, mit Zahnstocher feststecken und die letzten 10-15 Minuten mitbraten. 2. Quark: Alle Zutaten mischen, würzen, zu den Kartoffeln servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 460 Kalorien, 16g Eiweiss, 45mg Kohlenhydrate, 24g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Pasta-Bohnen-Salat Zubereitung: ca. 30 Minuten Kochen: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 600 g Bohnen, gerüstet, schräg halbiert oder gedrittelt 300 g Teigwaren, z.B. Rigatoni 150 g Speckwürfel Salatsauce: 3 EL weisser Balsamico-Essig Salz Pfeffer 1 TL Senf 3 EL Rapsöl 2 EL Rahm 1 Zwiebel, gehackt, nach Belieben 1 EL fein gehacktes, junges Bohnenkraut Zubereitung 1. Bohnen auf dem Dämpfkörbchen 25-30 Minuten knackig garen, leicht auskühlen lassen. 2. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. 3. Speck ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne knusprig braten. 4. Sauce: Alle Zutaten verrühren. 5. Bohnen, Teigwaren und Speck zur Sauce geben, mischen. Nährwerte Eine Portion enthält: 875 Kalorien, 36g Eiweiss, 79mg Kohlenhydrate, 46g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Kirschen-Kokos-Wähe Für 1 Blech von 28-30 cm Durchmesser Für 4 Personen Zutaten 4 Tranchen Fleischkäse, je ca. 100 g Kuchenteig: 150 g Mehl 1/4 TL Salz 1/2 TL Backpulver 2 EL Zucker 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten evtl. wenig Wasser Belag: 25 g Kokosraspeln ca. 600 g Kirschen, z. B. schwarze, entsteint Guss: 3 Eier 1 dl Milch 50 g Kokosraspeln 50 g Zucker 1 EL Kirsch, nach Belieben Zubereitung 1. Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. 2. Für den Guss alle Zutaten verrühren. 3. Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Kügelchen formen, mit wenig Wasser auf dem Teigrand ankleben. Kokosraspeln und Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen. 4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nährwerte Ein Stück enthält: 314 Kalorien, 6g Eiweiss, 34mg Kohlenhydrate, 17g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Ratatouille-Lasagne Zubereitung: ca. 1 Stunde Backen: ca. 25 Minuten Für 4 Personen Zutaten Belag: 200 g Lasagneblätter Ratatouille: 1 Zwiebel, fein gehackt 300 g Aubergine, gerüstet, gewürfelt 2 Peperoni, ca. 450 g, gerüstet, gewürfelt 300 g Tomaten, gerüstet, entkernt, gewürfelt 300 g Zucchetti, gerüstet, gewürfelt Butter zum Dämpfen 50 g Tomatenpüree 1 TL Salz Pfeffer Paprika 1 EL Oreganoblättchen 1 TL Thymianblättchen 1-3 TL Zucker Béchamelsauce: 30 g Butter 2 EL Mehl 1 Knoblauchzehe, ganz 1 Rosmarinzweig 4 dl Milch ¾ TL Salz wenig Muskatpulver 25 g Sbrinz AOC, gerieben, zum Bestreuen 1-2 EL gehackte Basilikumblättchen Zubereitung 1. Lasagne in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen. 2. Ratatouille: Zwiebel und Gemüse in der Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Würzen, Zucker beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dämpfen. Nach Belieben pürieren. 3. Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl, Knoblauch und Rosmarin beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Knoblauch und Rosmarin entfernen. 4. Lasagneblätter abwechslungsweise mit Ratatouille und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten und mit Käse bestreuen. 5. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 465 Kalorien, 18g Eiweiss, 57mg Kohlenhydrate, 18g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Tomaten-Kartoffel-Schinken-Kuchen Zubereitung: ca. 45 Minuten Backen: ca. 40 Minuten Für 4 Personen Zutaten Teig: 250 g Mehl 1 TL Salz 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten 1 EL Essig ca. 1 dl kaltes Wasser Belag: 2 grosse Kartoffeln, z.B. Bintje, geschält, in dünne Scheiben gehobelt oder geschnitten ¼ TL Salz 100 g Schinken, gewürfelt 600 g Fleischtomaten, nach Belieben geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten 1 Bund Basilikum, fein geschnitten 1,5 dl Rahm 1 dl Milch 2 Eier ½ TL Salz Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss Zubereitung 1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser in die Mulde giessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen. 2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen. 3. Kartoffeln darauf verteilen, salzen. Schinken darüberstreuen und Tomaten ziegelartig darauflegen. Basilikum darüberstreuen. Rahm, Milch und Eier verrühren, würzen. Über die Tomaten giessen. 4. Auf der untersten Rille des auf 220ºC vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Nährwerte Eine Portion enthält: 486 Kalorien, 35g Eiweiss, 40mg Kohlenhydrate, 20g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Zucchini-Nudeln mit Hackfleisch Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten Hackfleisch: 500 g Hackfleisch Bratbutter oder Bratcrème 1 Zwiebel, gehackt 1 EL Mehl 2-2,5 dl Bouillon Salz Pfeffer 1,5 TL Kreuzkümmelpulver 2-3 EL Rahm Zucchini-Nudeln: 200-300 g breite Nudeln 2 mittlere Zucchini, ca. 400 g Zubereitung 1. Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Mehl mitbraten, mischen. Mit Bouillon ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15-20 Minuten schmoren lassen. Mit Rahm verfeinern. 2. Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Zucchini mit dem Sparschäler längs zu breiten Nudeln abschälen. In den letzten 2-3 Minuten im Nudelwasser mitgaren. Abgiessen. 3. Nudeln und Hackfleisch auf Tellern anrichten. Nährwerte Eine Portion enthält: 579 Kalorien, 36g Eiweiss, 51mg Kohlenhydrate, 26g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch