Freizeit > KochenDessert-Klassiker: Erdbeer-TiramisuFreuen Sie sich bereits auf die Erdbeersaison? An warmen Tagen sorgt das Erdbeer-Tiramisu von Swissmilk für eine willkommene Abkühlung und sieht dazu auch noch köstlich aus! Tiramisu gibt es in allen möglichen Geschmacksvarianten. Probieren Sie es doch auch einmal mit Erdbeeren! Zutaten für 4 Personen Zubereitung: ca. 35 Minuten Kühl stellen: mind. 6 Stunden Mascarponecrème: 2 Eigelb 3 EL Zucker 250 g Mascarpone 2 Eiweiss, steif geschlagen Erdbeerpüree: 500 g Erdbeeren, gerüstet 2 EL Zucker 1 TL Vanillezucker 1 EL Kirsch oder Grappa, nach Belieben 100 g Löffelbiskuits 2-3 EL Kakaopulver einige Erdbeeren zum Garnieren Zubereitung Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren. ***Guten Appetit!*** Nährwerte Eine Portion enthält: 515 Kalorien, 12g Eiweiss, 43mg Kohlenhydrate, 32g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch