Freizeit > KochenSo gesund, fein und einfach ist dieses selbstgemachte EisIm Sommer gibt es nichts Besseres, als selbstgemachtes Eis. Und das Gute daran: es ist erst noch gesünder als gekauftes Eis. Probieren Sie mit uns die Rezepte von Food-Bloggerin Miss Broccoli aus. Moana Werschler Eis darf im Sommer nicht fehlen. Diese Rezepte sind einfach, fein und sogar gesund. Foto: Moana Werschler Kinder können sehr gut mitmachen und selbst entscheiden, was für ein Eis sie wollen: ob mit Schokolade oder Himbeeren, Stracciatella oder Joghurt-Eis – oder ein klassisches Wassereis. Das braucht es: Schokoladenpulver, Schokoraspel oder Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren, Konfitüre, Bananen Auch Apfelmus eignet sich, schon für kleinere Kinder Naturjoghurt oder Wasser Xylit, Zucker, Agavendicksaft oder Honig zum Süssen Eis-Förmchen: Diese gibt es überall im Handel zu kaufen. 1 Wasser-Eis Ein Klassiker und bei Kindern immer beliebt ist Wasser-Eis, das besonders erfrischend ist. Ca. 300 ml Wasser 100 g Obst, z.B. Wassermelonen, Erdbeeren, Himbeeren, Orangen 1 EL Zitronensaft 1-2 EL Zucker oder Agavendicksaft Das Obst klein schneiden und mit dem Wasser pürieren oder einige Stücke drin lassen. In die Formen füllen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Hinweis: wenn man verschiedene Farben im Eis möchte, muss man 2-3 verschieden farbige Eisflüssigkeiten machen (z.B. eine mit Pfirsich oder Aprikose, eine mit Heidelbeeren und eine mit Himbeeren). Danach muss man jeden Streifen zuerst einfüllen und 1 Stunde mindestens einfrieren lassen, bevor die nächste Schicht darüber kommt. Selbstgemachtes Glacé kann ganz schön vielfältig sein. Foto: Moana Werschler 2 Schokolade-Eis Wer sagt schon Nein zu einem Schoko-Eis? Eben! Hier ist die Freude bei Klein und Gross garantiert. 300 g Naturjoghurt 2 EL Schokoladenpulver oder Kakaopulver Zucker, Xylit oder Agavendicksaft, ca. 3 EL (je nach Belieben, wie süss das Eis werden soll) oder auch 1 reife Banane Schokosplitter als Option Alles gut mischen und in die Formen füllen. Mindestens 3 Stunden einfrieren. Für die Blitzvariante kann man auch Schokoladenjoghurt einfrieren. 3 Joghurt-Eis mit Früchten Cremig und fein: Das Joghurt-Eis ist etwas ganz Besonderes! 300 g Naturjoghurt 100 g Früchte wie z.B. Himbeeren, Aprikosen, Heidelbeeren. Nach Belieben 1 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Zucker/Vanillezucker – oder Apfelmus oder eine reife Banane Die Früchte klein schneiden, oder bei Himbeeren auch ganz in das Joghurt geben. Gut mischen. Wer zweifarbiges Eis möchte, gibt die Beeren nur in die eine Hälfte und färbt die andere Hälfte mit Konfitüre oder Fruchtpüree. Süssen nach Belieben und mindestens 3 Stunden einfrieren. Über Miss Broccoli Moana von Miss Broccoli ist ein Foodie und liebt Gemüse, gutes Essen und die kleinen schönen Dinge im Leben. Sie arbeitet seit mehreren Jahren in der Gemüsebranche und ist somit an der Quelle dieses spannenden Nahrungsmittels, welches auch die Hauptrolle in ihren Rezepten spielt. Ausserdem ist sie Ernährungscoach und entwickelt deshalb gerne gesunde, saisonale, vegetarisch oder vegane Rezepte für die ganze Familie. Ihre Rezepte sind immer sehr schnell zubereitet. Optimal also für alle Mamas mit wenig Zeit, die gerne gesund kochen. Hinzu kommen Tipps für Restenverwertung, auch Tipps zum nachhaltigen Leben sowie Tipps für Gemüseverweigerer. Mehr zu Miss Broccoli und weitere Artikel von Moana Werschler.