Rezept: Käse-Croûtons Salat
Das Swissmilk-Rezept: Käse-Croûtons Salat. Der Salat ist ideal für ein schnelles Sommerznacht. Das Besondere sind die feinen Käse-Croûtons mit Knoblauch und Schnittlauch.
Käse-Croûtons Salat
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für Salat
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Bund Radieschen, in Spalten geschnitten
- 1-2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
Zutaten für Käse-Croûtons
- 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- 100 g Sbrinz, frisch gerieben
- 1 Ei
- 3 EL Halbrahm
- 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Cayennepfeffer
Zutaten für die Sauce
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Buttermilch
- 1-2 TL Kümmel, ganz oder gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salat, Radieschen und Bundzwiebeln in Schalen verteilen.
Toastbrot in Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse, Ei, Rahm, Knoblauch, Schnittlauch und Gewürz mischen, auf den Brotscheiben verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten toasten. Herausnehmen, auf dem Salat servieren.
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln.
Vorbereiten: Die Salatsauce zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Toastbrotscheiben mit der Käse-Eimasse bestreichen, bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 233 kcal, 13 g Eiweiss, 13 g Fett, 16 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch