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Rezept: Käse-Croûtons Salat

Das Swissmilk-Rezept: Käse-Croûtons Salat. Der Salat ist ideal für ein schnelles Sommerznacht. Das Besondere sind die feinen Käse-Croûtons mit Knoblauch und Schnittlauch.

Rezept Käse-Croûtons Salat

Käse-Croûtons Salat

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für Salat

  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 1 Bund Radieschen, in Spalten geschnitten
  • 1-2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten

 

Zutaten für Käse-Croûtons

  • 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • 100 g Sbrinz, frisch gerieben
  • 1 Ei
  • 3 EL Halbrahm
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Cayennepfeffer

 

Zutaten für die Sauce

  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL Buttermilch
  • 1-2 TL Kümmel, ganz oder gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Salat, Radieschen und Bundzwiebeln in Schalen verteilen.

Toastbrot in Dreiecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse, Ei, Rahm, Knoblauch, Schnittlauch und Gewürz mischen, auf den Brotscheiben verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten toasten. Herausnehmen, auf dem Salat servieren.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln.

Vorbereiten: Die Salatsauce zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Toastbrotscheiben mit der Käse-Eimasse bestreichen, bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 233 kcal, 13 g Eiweiss, 13 g Fett, 16 g Kohlenhydrate