Rezept: Bohnen-Gratin
Das Swissmilk-Rezept: Bohnen-Gratin. Frische Bohnen gibt es nur im Sommer. Mit Gschwellti-Resten können Sie einen schnellen Gratin zubereiten.

Bohnen-Gratin
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 250 g Bohnen, gerüstet
- 300 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
- 75 g Schinken, gewürfelt
- 2 Zweige Bohnenkraut, gehackt
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 dl Halbrahm
- 2 EL geriebener Sbrinz
- Bohnenkraut zum Garnieren
- Butter für die Formen
Sie benötigen 2 Portionen-Gratinformen, à je ca. 4 dl Inhalt
Zubereitung
Bohnen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die ausgebutterten Formen verteilen. Rahm darüber giessen, mit Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren, garnieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 419 kcal, 19 g Eiweiss, 24 g Fett, 32 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch