Zum Inhalt
Freizeit > Kochen

Rezept: Bohnen-Gratin

Das Swissmilk-Rezept: Bohnen-Gratin. Frische Bohnen gibt es nur im Sommer. Mit Gschwellti-Resten können Sie einen schnellen Gratin zubereiten.

Bohnen-Gratin

Bohnen-Gratin

Zutaten für 2 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 250 g Bohnen, gerüstet
  • 300 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 75 g Schinken, gewürfelt
  • 2 Zweige Bohnenkraut, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • Bohnenkraut zum Garnieren
  • Butter für die Formen

Sie benötigen 2 Portionen-Gratinformen, à je ca. 4 dl Inhalt

Zubereitung

Bohnen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die ausgebutterten Formen verteilen. Rahm darüber giessen, mit Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren, garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 419 kcal, 19 g Eiweiss, 24 g Fett, 32 g Kohlenhydrate

Text und Foto: swissmilk.ch

 

 

0 Kommentare

?

Meistgelesene Artikel

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an und diskutiere mit anderen Eltern und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren

Kommentar melden

Bist du sicher das du diesen Kommentar melden willst?