Freizeit > KochenRezept: Bohnen-GratinDas Swissmilk-Rezept: Bohnen-Gratin. Frische Bohnen gibt es nur im Sommer. Mit Gschwellti-Resten können Sie einen schnellen Gratin zubereiten. Bohnen-Gratin Zutaten für 2 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten 250 g Bohnen, gerüstet 300 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt 75 g Schinken, gewürfelt 2 Zweige Bohnenkraut, gehackt 1/2 TL Salz Pfeffer aus der Mühle 1,5 dl Halbrahm 2 EL geriebener Sbrinz Bohnenkraut zum Garnieren Butter für die Formen Sie benötigen 2 Portionen-Gratinformen, à je ca. 4 dl Inhalt Zubereitung Bohnen in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die ausgebutterten Formen verteilen. Rahm darüber giessen, mit Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 419 kcal, 19 g Eiweiss, 24 g Fett, 32 g Kohlenhydrate Text und Foto: swissmilk.ch