Rezept: Gemüserösti mit Käsefüllung
Das Swissmilk-Rezept: Gemüserösti mit Käsefüllung. Die Rösti werden mit Zwiebel, Rüebli und Lauch gefüllt. So ist das Gemüse gut versteckt. Das Gericht gelingt leicht und ist schnell gekocht.
Gemüserösti mit Käsefüllung
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
- 800 g Gschwellti, geschält, grob geraffelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 150 g Rüebli, gerüstet, fein geraffelt
- 1/2 Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 TL milder Paprika
- Bratbutter oder Bratcrème
- 150 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel mischen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Kartoffelmasse bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten goldgelb backen.
Die Hälfte der Masse zurück in die Schüssel geben. Andere Hälfte in der Bratpfanne (Bratpfanne von 24 cm Ø) zu einem Kuchen formen. Käse darauf verteilen. Restliche Masse daraufgeben und ebenfalls zu einem Kuchen formen. Auf beiden Seiten je 5-10 Minuten backen, bis sich jeweils eine goldgelbe Kruste bildet. Gemüserösti auf Platte oder Tellern anrichten.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 311 kcal, 13 g Eiweiss, 13 g Fett, 34 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch