Freizeit > KochenDessert-Klassiker: Rhabarber-Zimt-CrèmeWenn die Tage im Frühling wieder wärmer werden, kommt dieses kühle Dessert gerade gelegen: Die Rhabarber-Zimt-Crème von Swissmilk schmeckt lecker und macht Lust auf mehr! Rhabarber-Zimt-Crème: Eine gute Abkühlung für warme Tagen. Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 min Auskühlen lassen: ca. 1 Stunde 250 g Rhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten 75 g Zucker ½ TL Zitronensaft 1 Zimtstängel 4 EL Zitronat 250 g Blanc battu 1 dl Rahm, steif geschlagen Tagetesblüten zum Garnieren Zubereitung Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Zitronat in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten weich kochen. Kompott auskühlen lassen. Zimtstängel entfernen, Kompott mit einer Gabel verklopfen. 2 EL für die Garnitur beiseitestellen. Rhabarberkompott und Blanc battu verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Rhabarber-Zimt-Crème in Schalen verteilen, garnieren. ***Guten Appetit!*** Nährwerte Eine Portion enthält: Eine Portion enthält: 242 Kalorien, 9g Eiweiss, 29mg Kohlenhydrate, 9g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch