Facebook Pixel

Znüni: Muffins mit Frischkäsefüllung

Znüni: Muffins mit Frischkäsefüllung

Muffins mit Frischkäsefüllung

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten

Zutaten

Für 12 Muffinförmchen aus Papier

250 g Ruchmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
2 Eier
2 dl Milch
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 Rüebli, gerüstet, 150 g, an der Bircherraffel gerieben
125 g Frischkäse, z.B. Gala mit Kräutern

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. Rüebli daruntermischen.
  2. Je 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen, eine Vertiefung machen. Je 1 TL Frischkäse hineingeben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen. Die Muffins lassen sich tiefkühlen.

Nährwerte

Ein Stück enthält: 150 kcal, 6g Eiweiss, 7g Fett, 16g Kohlenhydrate.

Bild und Text: swissmilk.ch