Freizeit > BackenBackrezept: ApfelgebäckDas Apfelgebäck ist ein einfaches Rezept. Die Guetzli sind ideal für den Kaffeetisch. Kinder können beim Backen mithelfen. Apfelgebäck Zutaten 125 g Butter, weich 100 g Zucker 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 1 P. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale 2 Essl. Zitronensaft 200 g Mehl 1 P. Dr. Oetker Backpulver 450 g Äpfel Tipp: Die Äpfel an der Röstiraffel reiben. Eher säuerliche Äpfel verwenden, z.B. Boskoop. Zubereitung Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und untermelieren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden; sofort mit der Masse verrühren. Mit zwei Esslöffeln ca. 25 Häufchen in genügend grossem Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Das Apfelgebäck in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Die Apfelküchlein auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 15 Minuten Ob.-Unt.-Hitze: 170-180°C vorgeheizt Heissluft: 150-160°C vorgeheizt Gas: 3 vorgeheizt Text und Foto: Dr. Oetker Weitere Rezepte mit Äpfeln Rezept: Apfelküchlein mit Vanillecrème Backrezept: Jonathan-Kuchen mit Äpfeln Backvideo: Apfel-Crumble