Backrezept: Apfelgebäck

Das Apfelgebäck ist ein einfaches Rezept. Die Guetzli sind ideal für den Kaffeetisch. Kinder können beim Backen mithelfen.

 

Rezept zum Backen:  Apfelgebäck

Apfelgebäck

Zutaten

  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 P. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
  • 2 Essl. Zitronensaft
  • 200 g Mehl
  • 1 P. Dr. Oetker Backpulver
  • 450 g Äpfel

 

Tipp: Die Äpfel an der Röstiraffel reiben. Eher säuerliche Äpfel verwenden, z.B. Boskoop.

 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und untermelieren.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden; sofort mit der Masse verrühren.

Mit zwei Esslöffeln ca. 25 Häufchen in genügend grossem Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen. Das Apfelgebäck in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen.

Die Apfelküchlein auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

Weitere Informationen

  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 15 Minuten
  • Ob.-Unt.-Hitze: 170-180°C vorgeheizt
  • Heissluft: 150-160°C vorgeheizt
  • Gas: 3 vorgeheizt

 

 

Aktiv mit OMO

Aktiv mit OMO

Die Rubrik Freizeit wird Ihnen präsentiert von OMO. OMO ist Ihr Experte für saubere Wäsche und strahlende Farben. Kinder sind aktiv und sollten Ihre Umwelt unbeschwert entdecken können. Ob bei Abenteuern in der Natur, beim Sport oder anderen Freizeitaktivitäten, Schmutz gehört einfach dazu. mehr »

Das könnte Sie auch interessieren

Services & Newsletter