Freizeit > BackenRezept: Apfelküchlein mit VanillecrèmeSie suchen ein schnelles und einfaches Apfelrezept? Frittierte Apfelringe sind einfach zubereitet. Mit feinem Vanilleglacé oder einer Vanillecrème schmecken die Apfelküchlein besonders gut. Das Rezept gibt es hier. Apfelküchlein mit Vanillecrème Zutaten für die Äpfel 5 Äpfel, z.B. Boskoop 1 Zitrone, Saft Zutaten für die Vanillecrème 1 B. Dr. Oetker Vanille Pudding Crème 6 dl Milch Zutaten für den Teig 150 g Mehl 1 Msp. Dr. Oetker Backpulver 1/4 Teel. Salz 1.5 dl helles Bier 2 Eigelb 2 Eischnee Weitere Zutaten Frittieröl Zimtöl Tipp: Anstelle von Vanillecrème passt auch Vanilleglacé. Anstelle des Bierteiges kann Dr. Oetker Pancake-Mischung verwendet werden. Zubereitung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone die Apfelscheiben beträufeln und zugedeckt stehen lassen. Vanillecrème nach Packungsanleitung zubereiten. Mehl und Backpulver mischen. Mit Salz, Bier und Eigelb zu einem glatten Teig rühren. Eischnee darunterziehen. Fritieröl in einer Gusseisenpfanne auf ca. 180°C erhitzen. Die Apfelringe abtropfen lassen, in den Teig tauchen, so dass die ganzen Ringe mit Teig bedeckt sind. Die Apfelringe auf beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun backen. Apfelringe darin wenden und noch warm mit der Vanillecrème servieren. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 40 Minuten Text und Foto: Dr. Oetker Weitere Rezepte mit Äpfeln Backrezept: Apfelgebäck Backrezept: Jonathan-Kuchen mit Äpfeln Backvideo: Apfel-Crumble