Das war überreif! Rezept für ein superleckeres Bananenbrot

Mit diesem schnellen Rezept verwandeln Sie drei alte Bananen in köstlichstes Bananenbrot. Das schmeckt nicht nur Kindern fein - und lässt sich ganze ohne schlechtes Gewissen backen. Denn Haushaltszucker ist keiner drin.

Superfeines und superschnelles Bananenbrot-Rezept ohne Zucker.

Dank diesem Bananenbrot-Rezept wollen Sie alte Bananen nie wieder wegwerfen. Bild: i Stock


Mit diesem Bananenbrot-Rezept sehen alte Bananen endlich wieder appetitlich aus. Sie sind auch die Hauptdarsteller dieser feinen Backidee. Dabei gilt, je reifer die Bananen, desto besser. Denn gerade überreife Bananen geben dem Brot die Süsse. Zucker zugeben, ist dann eigentlich nicht mehr nötig.

Zusammen mit Eiern, Nüssen, Dinkelmehl und Zimt wird das Bananenbrot zum Soulfood, das vollwertiger als der klassische Zmorge mit Konfibrot oder Cornflakes und eine gesunde Alternative zu Kuchen und Keksen ist. Fünf Sterne für Familientauglichkeit gibt es für dieses Bananenbrot-Rezept auch, weil es wirklich schnell gebacken ist und sich bis zu vier bis fünf Tagen frisch hält.
 

Zutaten für das Bananenbrot-Rezept

ergibt eine Cakeform, 40 Minuten Backzeit

  • 3  sehr reife Bananen
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 175 g Dinkelmehl
  • 1 halbe Packung Backpulver
  • 80 g ger. Haselnuss
  • 100 g ganze Baum- und Haselnüsse
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • nach Belieben: 100 g dunkle Schoggi-Stücke
  • Deko: 1 längs aufgeschnittene Banane


Zubereitung: So gelingt das schnelle Bananenbrot

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann werden die drei Bananen mit einer Gabel zerdrückt und zur Seite gestellt.

Weiche Butter und Eier mit einem Mixer verquirlen. Dann Zimt, Vanille-Extrakt und Bananen zur flüssigen Masse hinzufügen.

Mehl und geriebene Nüsse unterheben und gut vermengen. Zum Schluss die ganzen Nüsse und nach Belieben Schokoladenstücke untermengen. Wer eine Küchenmaschine hat, kann alle Zutaten gleichzeitig in die Schüssel geben.

Anschliessend Bananenbrot-Teig in die vorgefettete Cakeform geben und glattstreichen. Zur Deko längs aufgeschnitten Banane oben auflegen.

Das Bananenbrot wird jetzt für ca. 40 Minuten gebacken. Auskühlen lassen und geniessen.

Tipp: Bananenbrot ohne Zucker und ohne Fett

Je reifer die Bananen, desto besser kommt das Bananenbrot ohne Haushaltzucker aus. Deshalb ist die überreife Frucht für dieses Bananenbrot-Rezept ohne Zucker nicht nur wegen der Konsistenz ein Muss. Wer mag, kann aber auch mit Honig oder Ahornsirup nachsüssen. Wer zusätzlich ohne Fett backen möchte, ersetzt die Butter durch 100 g ungesüssten Apfelbrei.

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