Freizeit > BackenSelbstgemacht mit Liebe: Köstliche Muttertagsgeschenke aus der BackstubeZum Muttertag sind selbstgemachte Leckereien aus der Küche eine besonders liebevolle Geste. Ob knusprige Chocolate Cookies, saftige Orangen-Gugelhupfe, herzige Gebäckstücke mit Hagelzucker, frische Mini-Lime-Pies oder aromatische Mohnstangen – diese süssen Überraschungen zeigen: Ich hab dich lieb, Mami! Sigrid Schulze Liebe geht durch den Magen. © Elena Medoks / iStock / Getty Images Plus Hier findest du fünf einfache und kreative Rezepte, die sich ideal zum Verschenken eignen. Mit ein wenig Zeit und Liebe zauberst du köstliche Aufmerksamkeiten, die von Herzen kommen. 1 von 5 © Cavan Images / iStock / Getty Images Plus Chocolate Cookies Ob als süsse Überraschung zum Zvieri oder als Mitbringsel aus der eigenen Küche – diese Chocolate Cookies mit brauner Butter, dunkler Schokolade und einer Prise Meersalz sind einfach unwiderstehlich. Der Mix aus süss und salzig sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Vor- und Zubereitungszeit Vorbereiten: 30 Minuten | Gesamte Dauer: ca. 75 Minuten (inkl. Abkühlzeit) Zutaten Die Mengenangabe ist für ca. 20 Cookies. 150 g Butter 150 g Zartbitterschokolade (50–70 % Kakao), grob gehackt 100 g dunkelbrauner Roh-Rohrzucker 50 g weisser Zucker 1 Ei 1 Eigelb 225 g Mehl ½ TL Natron ca. ½ TL feines Meersalz mittelgrobes Meersalz (z. B. Fleur de Sel) Zubereitung: So geht's Lass die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und langsam bräunen. Streiche dabei immer wieder mit einem Gummispatel über den Boden des Topfes. Fülle die braune Butter in eine Schüssel um und lass sie mindestens 30 Minuten abkühlen. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus. Schlage Zucker, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig auf. Rühre die abgekühlte Butter unter die Ei-Zucker-Mischung. Siebe das Mehl mit dem Natron zur Masse, gib das feine Salz dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Hebe die gehackte Schokolade unter. Forme mit einem Esslöffel walnussgrosse Kugeln aus dem Teig, setze sie mit Abstand auf die Bleche und drücke sie leicht flach. Bestreue die Cookies mit etwas mittelgrobem Meersalz. Backe die Cookies nacheinander für 12–14 Minuten in der Ofenmitte, bis sie goldbraun sind – innen dürfen sie noch weich sein. Lass die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen und anschliessend auf einem Gitter vollständig auskühlen. Nährwerte pro Stück Die Nährwerte können je nach Zubereitungsart und Zutaten variieren. Kalorien: ca. 180 kcal | Kohlenhydrate: ca. 20 g | Fett: ca. 10 g | Protein: ca. 2 g