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Geschenke aus der Küche: Rezepte zum Muttertag

Selbstgemachtes bereitet Freude, vor allem dann, wenn es sich um Geschenke aus der Küche handelt. Denn Liebe geht bekanntlich durch den Magen, auch am Muttertag. Probieren Sie diese fünf Rezepte gleich aus!

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Geschenke aus der Küche: Mini-Lime-Pies

Rezept: «Kuchen & Cookies mit Liebe verpackt» von Katrin Heinatz. Foto: Gräfe und Unzer/Fotograf: Anke Schütz

Mini-Lime-Pies

Das brauchen Sie für ca. 8 Tarteletteförmchen

• 250g Mehl
• 125g kalte Butter
• 2 ½ EL gemahlener Mohn
• 1 Ei (L)
• 230g Zucker
• Salz
• 4 Bio-Limetten
• 1 Päckchen Rahmfestiger
• 400g Doppelrahmfrischkäse
• Butter für die Förmchen
• Mehl für die Arbeitsfläche

Zuerst fetten Sie die Förmchen ein. Verkneten Sie für den Teig Mehl, Butter in Stücken, 2 EL Mohn, Ei, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig. Nun können Sie den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. 8 Teigkreise (à ca. 12 cm Durchmesser) ausstechen, in die Förmchen legen, am Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Teigböden ca. 30 Minuten kühl stellen.

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Für den Sirup gilt es, die Limetten heiss zu waschen, abzutrocknen und die Schale mit einem Zestenreisser in Streifen abzuziehen (oder alternativ mit der Reibe zu reiben). Die Limettenstreifen werden mit 125 ml Wasser und 75 g Zucker in einem Topf bei starker Hitze in ca. 5 Min. sirupartig eingekocht. Nun den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nachdem die Tartelettes in der Mitte des Backofens 12 bis 15 Minuten gebacken sind, nehmen Sie sie heraus, lösen sie nach ca. 5 Minuten aus den Förmchen und lassen sie vollständig auskühlen.

Für die Creme pressen Sie 2 Limetten aus. Mischen Sie 80 g Zucker und Rahmfestiger und rühren Sie die Masse mit Frischkäse und 6 EL Limettensaft glatt. Die Limettencreme auf den Tartelettes verteilen. Mit Sirup beträufeln, mit restlichem Mohn bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

 

Zum Muttertag: Geschenke aus der Küche

Geschenke aus der Küche: Buchtipps

In seinem Buch «Kleingebäck vom Ofner», das bereits in der dritten Auflage im Stocker-Verlag erschienen ist, verrät der österreichische Backprofi Christian Ofner, wie sich klassisches und ungewöhnliches Kleingebäck leicht herstellen lässt. Ob Salzstangen oder Bio-Wecken, Mohn-Schnecken oder Pizzafladen, Brottorte oder Geburtstagsgebäck: Die Rezepte umfassen ein breites Spektrum: www.stocker-verlag.com

 
Zum Muttertag: Geschenke aus der Küche

Keine Frage, «Kuchen & Cookies mit Liebe verpackt» macht Lust auf Backen. Katrin Heinatz hat in ihrem Buch viele süsse Kreationen aus dem Backofen zusammengetragen. Besonderen Stil bekommen die süssen Verführungen durch kreative Verpackung aus Bändern und Papier. Alles superleicht nachzumachen: www.gu.de

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