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Samichlaussäckli aus der Weihnachtsbäckerei...

In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckereien, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Aber das Weihnachtsgebäck schmeckt nicht nur gut, sondern vermittelt gleichzeitig eine wunderbare und besinnliche Stimmung. Wenn Sie nun in einer besinnlichen Stimmung sind, aber nicht recht wissen, was Sie backen möchten, finden Sie hier ein paar schöne Anregungen.

Weihnachtsbäckerei: Gefüllte Lebkuchenherzen

Gefüllte Lebkuchenherzen

HIer finden Sie folgende fünf Rezepte:

Weihnachtsbäckerei: Gefüllte Lebkuchenherzen

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 15 Minuten

Zutaten

Für 12-14 Stück
Herzausstecher 10×10 cm
Backpapier für das Blech
Spritzsack, Tülle mit sehr kleiner Öffnung

Teig:
300 g flüssiger Honig
150 g Puderzucker
100 g Butter, weich
3-4 EL Kakao
2 EL Lebkuchengewürz
1 Ei
500 g Mehl, z.B. halb Weissmehl, halb Ruchmehl
1 Päckli Backpulver
200 g Marzipan oder Mandelmasse, auf wenig Mehl oder
Puderzucker 3 mm dick ausgewallt, Herzen ausgestochen
1 Eiweiss, mit Wasser verdünnt, zum Bepinseln

Glasur:
1 Eiweiss, steif geschlagen
50-75 g Puderzucker
Silberperlen, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig: Honig, Puderzucker und Butter verrühren. Kakao, Lebkuchengewürz und Ei dazugeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, unterrühren. Masse kurz zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig auf Mehl 5 mm dick auswallen, Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit Marzipan-Herzen belegen, dabei einen Abstand von 1 cm zum Teigrand halten. Ränder mit wenig Eiweiss bepinseln. Übrige Herzen als Deckel aufsetzen, gut andrücken. Herzen auf das vorbereitete Blech legen, mit Eiweiss bepinseln.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Glasur: Eiweiss und Puderzucker verrühren. Noch warme Herzen mit Puderzuckerglasur und Silberperlen garnieren. Lebkuchen noch weich aus dem Ofen nehmen, da sie beim Auskühlen leicht härter werden. Mandelmasse zum Backen findet man im Grossverteiler.

Nährwerte

Ein Stück enthält: 417 kcal, 8g Eiweiss, 13g Fett, 67g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch