Freizeit > BackenBacken für Weihnachten: Schneemann-TorteLassen Sie den Winter auf den Kaffeetisch. Hier finden Sie ein Rezept für eine Schneemann-Torte mit Mandarinen und Quarkfüllung. Kokosflocken dienen als Schneeflocken. Schneemann-Torte Zutaten für die Masse 1 Dose Mandarinen 1.25 dl Öl 6 Eigelb 120 g Puderzucker 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 6 Eiweiss 120 g Zucker 370 g Mehl 1 P. Dr. Oetker Backpulver 3 Essl. Heidelbeer-Konfitüre Zutaten für die Füllung 250 g Magerquark 250 g Crème fraîche 1 Orange, Saft 100 g Puderzucker 2 P. Dr. Oetker Gelatine express 2.5 dl Rahm Zutaten für die Dekoration 100 g Kokosflocken 1/2 B. Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel 1 Marzipanrüebli 1 Cocktailkirsche einige Dörrpflaumen Schwierigkeit: schwierig Zubereitung Mandarinen gut abtropfen und vom Saft 1,25 dl abmessen. Öl beifügen. Eigelb, 120 g Puderzucker, Vanillin-Zucker zusammen schaumig rühren, das Fruchsaft- Ölgemisch zugeben, kurz verrühren. 6 Eiweiss steif schlagen. 120 g Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt und vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und zur Masse sieben. Sorgfältig verrühren. Masse gleichmässig auf das vorbereitete Backblech streichen, in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca.25 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Gitter erkalten lassen. Für den Schneemann eine Schablone aus Karton auf das Biskuit legen. Mit einem spitzen Messer die Konturen ausschneiden und das übrige Biquit zerbröseln. Den Biskuit-Schneemann vom Backpapier lösen und einmal quer durchschneiden. Mit Heidelbeer-Konfitüre den Boden bestreichen. Magerquark, Cème fraîche, den Saft einer Orange und 100 g Puderzucker zusammen gut verrühren. Gelatine zugeben, gut verrühren und die Hälfte (ca. 150g) der Biskuitbrösel einrühren. Rahm steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den Biskuitboden streichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Den Oberteil darauflegen und vorsichtig etwas andrücken. Mit einem Spachtel die Füllung so verstreichen, dass die Konturen schön sichtbar sind. Mit Kokosflocken den Schneemann bestreuen. Aus einem Teil der restlichen Biskuitbröseln mit Orangensaft eine formbare Masse herstellen. Daraus die Hände formen, ansetzen und mit Kokosflocken garnieren. Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten. Die restlichen Biskuitbrösel mit der Kuchenglasur zu einer festen Masse verkneten. Daraus den Hut formen. Ansetzen und mit Kuchenglasur bestreichen. Mit Marzipanrüebli, Cocktailkirsche und Dörrpflaumen das Gesicht und die Knöpfe anbringen. Weitere Informationen Zubereitungszeit: 75 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ob.-Unt.-Hitze 170°C vorgeheizt Heissluft 160°C vorgeheizt Gas Stufe 2 vorgeheizt Text und Fotos: Dr. Oetker Weitere Back-Rezepte für Weihnachten Lebkuchen-Haus Samichlaus mit Früchtebauch Schoggi-Gipfeli Spitzbuben Vanillekipferl Zimtsterne Pudding-Kipferl Schwarzwälder Lebkuchen