Rezept: Rüebli-Schlosskartoffeln
Das Swissmilk-Rezept: Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark. Das Rezept ist schnell und einfach. Kartoffeln und Quark sind eine schlanke Kombination, die gut satt macht.
Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten für Kartoffeln
- 8 mittelgrosse festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert
- 2-3 Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten
- Bratcreme
- Salz
Zutaten für Mohnquark
- 250 g Halbfettquark
- 3 EL Mohn, geröstet
- wenig Zitronensaft
- 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Kartoffeln lamellenförmig einschneiden. Rüeblischeiben mit Bratcreme mischen, würzen. In die Kartoffeleinschnitte stecken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, würzen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Für den Mohnquark alle Zutaten verrühren, würzen.
Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Mohnquark servieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 271 kcal, 12 g Eiweiss, 11 g Fett, 32 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch