Freizeit > Backen

Rezept: Rüebli-Schlosskartoffeln

Das Swissmilk-Rezept: Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark. Das Rezept ist schnell und einfach. Kartoffeln und Quark sind eine schlanke Kombination, die gut satt macht.

Rezept Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark

Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten für Kartoffeln

  • 8 mittelgrosse festkochende Kartoffeln, geschält, halbiert
  • 2-3 Rüebli, in dünne Scheiben geschnitten
  • Bratcreme
  • Salz

 

Zutaten für Mohnquark

  • 250 g Halbfettquark
  • 3 EL Mohn, geröstet
  • wenig Zitronensaft
  • 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

Die Kartoffeln lamellenförmig einschneiden. Rüeblischeiben mit Bratcreme mischen, würzen. In die Kartoffeleinschnitte stecken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, würzen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Für den Mohnquark alle Zutaten verrühren, würzen.

Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Mohnquark servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 271 kcal, 12 g Eiweiss, 11 g Fett, 32 g Kohlenhydrate

Text und Foto: swissmilk.ch

 

Meistgelesene Artikel

Neueste Artikel

Beliebte Artikel