Backrezept: Schoggiwürfel
Kinder mögen es bekanntlich knallbunt. Diese Schoggiwürfel von Dr. Oetker dürfen Ihre Kinder nach Herzenslust mit bunten Perlen dekorieren. Der Kuchen ist mit Himbeerkonfitüre und dunkler Kuchenglasur gefüllt.
Zutaten
Teig
- 5 Eigelb
- 50 g Zucker
- 5 Eiweiss
- 1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
- 100 g Mehl
Füllung
- 4 Essl. Himbeerkonfitüre
- ¼ Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Glasur und Dekoration
- 4 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
- Dr. Oetker Decor Perlen
Schwierigkeit: mittel
Zubereitung
Für den Teig Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Eimasse geben. Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat auf den Eischnee geben. Mehl auf die Masse sieben, untermelieren.
Die Masse 1 cm hoch auf dem Blech verteilen und ca. 8 Minuten in der Ofenmitte backen. Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das obere Papier vorsichtig abziehen, mit dem umgedrehten Blech zudecken und auskühlen lassen. Das erkaltete Biskuit in zwei Hälften schneiden.
Himbeerkonfitüre auf einer Biskuithälfte verteilen.
Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel nach Anleitung erwärmen und eine dünne Schicht auf die Konfitüre streichen. Sofort mit der zweiten Biskuithälfte decken, solange die Glasur noch flüssig ist. Das Biskuit in 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden.
Dr. Oetker Kuchenglasur weiss im heissen Wasserbad schmelzen. Die Biskuitwürfel in die weisse Glasur tauchen, mit den Dr. Oetker Decor Perlen verzieren und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipps: Anstelle von Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille oder Caramel verwenden. Himbeerkonfitüre mit Bitterorangenkonfitüre ersetzen oder eine Füllung nach Belieben verwenden.
Weitere Informationen
- Zubereiten circa 60 Minuten
- Backen circa 8 Minuten
- Auskühlen circa 30 Minuten
- Ob.-Unt.-Hitze 200 - 210° C vorgeheizt
- Heissluft 180 - 190° C vorgeheizt
- Gas 4 vorgeheizt
Text und Fotos: Dr. Oetker