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Valentinstagsmenü: Gefüllte Pouletbrüstchen an Calvados-Sauce

Valentinstagsmenü: Gefüllte Pouletbrüstchen an Calvados-Sauce

Gefüllte Pouletbrüstchen an Calvados-Sauce

Zubereitung: ca. 1 Stunde

Zutaten

Für 2 Personen
1 kleine Herz-Ausstechform
Backpapier für das Blech

Füllung:
1 dl Bouillon
1 TL Zitronensaft
½ kleiner Apfel, z. B. Jonagold, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
80 g Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten

Pouletbrüstchen:
2 Pouletbrüstchen, zum Füllen aufgeschnitten
¼ TL Salz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème

Calvados-Sauce:
0,9 dl Saucenhalbrahm
1-2 EL Calvados oder Apfelsaft
wenig Salz
Pfeffer

Blätterteig-Herzen:
200 g Blätterteig
wenig Mehl zum Auswallen
1 Eigelb
rosa Pfeffer, grob zerstossen, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung: Bouillon und Zitronensaft aufkochen. Apfel und Sellerie beifügen, 5 Minuten weich köcheln. Abgiessen, dabei Kochflüssigkeit auffangen und beiseitestellen.
  2. Pouletbrüstchen innen und aussen würzen. Füllung hineingeben, nach Belieben mit Zahnstocher verschliessen. In der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 5 Minuten anbraten, warm stellen.
  3. Sauce: Bratfond mit 0,75 dl der beiseitegestellten Kochflüssigkeit ablöschen, Saucenrahm dazugeben, aufkochen. Calvados oder Apfelsaft beifügen, abschmecken. Pouletbrüstchen in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
  4. Blätterteig-Herzen: Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dünn auswallen, Herzen ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  5. Pouletbrüstchen, Sauce und Blätterteigherzen auf Tellern anrichten, garnieren. Allenfalls nicht verwendete Füllung in die Sauce geben.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 828 kcal, 43g Eiweiss, 54g Fett, 36g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch

 

Text und Bilder: Swissmilk