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Einfache Oster-Rezepte: Mais-Hasen, Kartoffelsalat mit Kresse und Ostersalat

Möchten Sie dieses Osterfest mal etwas Tolles kochen? Wie wäre es mit Ostersalat, Mais-Hasen oder Lammrückenfilets im Strudelteig? Hier finden Sie sieben einfache Rezepte von Swissmilk passend zu Ostern.

Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte:

 

Mais-Hasen mit Kohlrabigemüse

Mais-Hasen mit Kohlrabigemüse

Mais-Hasen mit Kohlrabigemüse

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 3 Stunden oder über Nacht

Für 4 Personen

Zutaten

Polenta:
1 l Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
1½ TL Salz
250 g Maisgriess, mittelfein
75 g Sbrinz, gerieben
2 EL Butter

Garnitur:
2 EL Butter, flüssig
Pfefferkörner (für Augen)
3 EL Sbrinz, gerieben (für Fell)

Kohlrabigemüse:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
2 Kohlrabi, ca. 600 g, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Weisswein, nach Belieben
1,8 dl Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Garnitur:
1 Rüebli, in Juliennes gehobelt, blanchiert
Kerbelblättchen
 

Zubereitung

1. Polenta: Milchwasser aufkochen, salzen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleinster Hitze unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Sbrinz und Butter darunterrühren. Maisbrei 1,5-2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen. Zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.

2. Aus der Polenta 12-16 Hasen ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen, garnieren.

3. Kohlrabigemüse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kohlrabi mitdämpfen, mit Bouillon und nach Belieben Weisswein ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Saucenrahm beifügen, sämig einkochen, würzen.

4. Mais-Hasen in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten überbacken. Nach Belieben kurz unter dem Grill bräunen.

5. Kohlrabigemüse auf vorgewärmte Teller geben, Mais-Hasen dazulegen, garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 652 Kalorien, 24g Eiweiss, 68mg Kohlenhydrate, 31g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

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