Facebook Pixel

Einfache Rezepte: Kürbissuppe mit Ingwerrahm

Ku?rbissuppe mit Ingwerrahm

Kürbissuppe mit Ingwerrahm

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten
600 g Kürbis, gerüstet, ca. 500 g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dl Orangensaft
ca. 6 dl Bouillon
1 EL Curry
2-3 cm Ingwer, geschält
1 dl Rahm, steif geschlagen

Zubereitung

1. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit Orangensaft und Bouillon ablöschen. Mit Curry würzen. Zugedeckt weich köcheln lassen. Pürieren.

2. Ingwer mit der Zitronenraffel zum Rahm raffeln.

3. Suppe in tiefen Tellern oder Tassen verteilen. Rahm darauf verteilen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 197 Kalorien, 4g Eiweiss, 13g Kohlenhydrate, 15g Fett.

Text und Foto: Swissmilk