Freizeit > KochenEinfache Rezepte: Fisch-Sticks, Ofenkartoffel und 5 weitere RezepteWissen Sie schon was diese Woche auf den Tisch kommen soll? Swissmilk hat für Sie sieben einfache Rezepte gesammelt. Sie sind leicht zu kochen und besonders abwechslungsreich: Probieren Sie die Fisch-Sticks, die Ofenkartoffeln oder den Flammkuchen. Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte: Fisch-Sticks auf buntem Sommersalat Apfel-Jogurt-Crème zu Fotzelschnitten Ofenkartoffeln und Champignons mit Kräuterquark Pizza-Fleischkäse Sommer-Toast mit Poulet Spaghetti mit bunter Hackfleischsauce Tomaten-Flammenkuchen Fisch-Sticks auf buntem Sommersalat Fisch-Sticks auf buntem Sommersalat Zubereitung: circa 35 Minuten Backzeit: 10-12 Minuten Für 4 Personen Zutaten Fisch-Sticks: 600 g Fischfilets, z.B. Zander 1 EL Zitronensaft Salz weisser Pfeffer aus der Mühle 40 g Cornflakes, fein zerkrümelt 50 g Pinienkerne, sehr fein gehackt 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale 2 EL gehackte, glattblättrige Petersilie 3 EL Bratcrème oder Bratbutter, flüssig Sommersalat: ½ TL Honig 1 TL Senf 2 EL weisser Balsamico-Essig 3-4 EL Rapsöl Salz Pfeffer aus der Mühle 1 EL fein geschnittener Schnittlauch 4 Handvoll Schnittsalat ½ Salatgurke, gerüstet, in Scheiben geschnitten 2 Tomaten, in Schnitze geschnitten oder einige Cherrytomaten, nach Belieben geviertelt Zubereitung 1. Sticks: Fischfilets in 4 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, würzen, 5-10 Minuten ziehen lassen. Cornflakes, Pinienkerne, Zitronenschale und Petersilie mischen. Fisch mit Bratcrème bestreichen, in der Pinienkern-Mischung wenden, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. 3. Salat: Honig, Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Schnittlauch daruntermischen. Mit Schnittsalat, Gurke und Tomaten mischen. 4. Salat auf Tellern anrichten, Fisch-Sticks dazulegen. Nährwerte Eine Portion enthält: 435 Kalorien, 34g Eiweiss, 13mg Kohlenhydrate, 28g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Apfel-Jogurt-Crème zu Fotzelschnitten Zubereitung: circa 50 Minuten Für 4 Personen Zutaten Apfel-Jogurt-Crème: 1 dl Apfelsaft 2 EL Zucker 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel 1 Beutel Hagebuttentee 700 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten 180 g Jogurt nature ½ Limette, abgeriebene Schale und Saft Fotzelschnitten: 90 g Zucker ½ Limette, abgeriebene Schale 40 g Butter ca. 400 g Brot, in Scheiben geschnitten 2 dl Milch 3 Eier, verquirlt Limettenzesten zum Garnieren Zubereitung 1. Für die Crème Apfelsaft, Zucker, Vanillestängel und -mark und Teebeutel aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten weich köcheln. Vanillestängel und Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen. 2. Für die Fotzelschnitten Zucker und Limettenschale mischen. Butter portionenweise in einer Bratpfanne schmelzen. Brot portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sofort in Limettenzucker wenden. Unbedeckt warm stellen. Die Schnitten, wenn möglich, nicht stapeln, da der Zucker sonst schmilzt. 3. Apfelmus in Schälchen verteilen. Jogurt, Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Apfelmus verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren. Fotzelschnitten mit der Apfel-Jogurt-Crème servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 650 Kalorien, 17g Eiweiss, 107mg Kohlenhydrate, 17g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Ofenkartoffeln und Champignons mit Kräuterquark Zubereitung: ca. 30 Minuten Backen: ca. 20 Minuten Für 4 Personen Zutaten Ofenkartoffeln: 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält, in Schnitze geschnitten 2 EL Bratcrème 1 EL fein gehackter Rosmarin ¾ TL Salz Pfeffer Paprika Champignons: 400-500 g mittelgrosse weisse Champignons, geputzt 1 EL Bratcrème wenig Salz 2 EL Paniermehl Kräuterquark: 300 g Halbfettquark wenig Salz Pfeffer Paprika 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Zubereitung 1. Ofenkartoffeln: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Teil des auf 200°C mit Umluft vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. 2. Champignons: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den unteren Teil des Ofens schieben und mit den Kartoffeln die letzten 7 Minuten mitbacken. 3. Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren. 4. Kartoffeln und Champignons auf Tellern oder in Schalen anrichten, Quark dazu servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 382 Kalorien, 18g Eiweiss, 46mg Kohlenhydrate, 14g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Pizza-Fleischkäse Zubereitung: ca. 30 Minuten Backzeit: 12-15 Minuten Für 4 Personen Zutaten 4 Tranchen Fleischkäse, je ca. 100 g Belag: 1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Basilikum und Oregano 4 Scheiben Käse, z.B. Raclettekäse, ca. 200 g ½ kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten 1 EL Kapern, abgetropft Pfeffer aus der Mühle Kräuter zum Garnieren Zubereitung 1. Fleischkäse auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 2. Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Mit Käse, Zwiebeln und Kapern belegen, würzen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, garnieren, heiss servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 254 Kalorien, 21g Eiweiss, 1mg Kohlenhydrate, 18g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Sommer-Toast mit Poulet Zubereitung: ca. 30 Minuten Backzeit: 5-8 Minuten Für 4 Personen Zutaten Belag: 500 g Pouletbrüstchen, in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten 200 g Eierschwämmchen, geputzt Bratbutter oder Bratcrème 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Schalotten, gehackt 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein 2 dl Hühnerbouillon 200 g Zucchini, gerüstet, in Julienne geschnitten 1,8 dl Saucenhalbrahm 2 EL gehackter Oregano 400 g Brot, in Scheiben geschnitten 1 Knoblauchzehe, halbiert Oregano zum Garnieren Zubereitung 1. Belag: Erst Fleisch, dann Eierschwämmchen portionenweise in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Schalotten in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Zucchini und Saucenrahm dazugeben, aufkochen. Poulet, Pilze und Oregano beifügen, nur noch heiss werden lassen. 2. Brot auf ein Backblech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten knusprig backen. Oberseite mit Knoblauch einreiben. 3. Toastscheiben auf Tellern anrichten, Poulet-Pilz-Mischung darauf verteilen, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 568 Kalorien, 43g Eiweiss, 50mg Kohlenhydrate, 19g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Spaghetti mit bunter Hackfleischsauce Zubereitung: ca. 30 Minuten Kochzeit: 15-20 Minuten Für 4 Personen Zutaten 400 g Hackfleisch Bratbutter oder Bratcrème 2 EL Mehl 4 dl Bouillon 150 g abgetropfte Maiskörner aus der Dose 150 g abgetropfte, abgespülte Kidneybohnen aus der Dose 2-3 Thymianzweige wenig Salz Pfeffer Paprika 300-400 g Teigwaren, z.B. Spaghetti Thymian zum Garnieren Zubereitung 1. Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Mais, Bohnen und Thymian dazugeben, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas einkochen. Thymianzweige entfernen. 2. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. 3. Teigwaren und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 486 Kalorien, 35g Eiweiss, 40mg Kohlenhydrate, 20g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Tomaten-Flammenkuchen Zubereitung: ca. 30 Minuten Backzeit: 15-20 Minuten Für 2-3 Personen Zutaten 1 rund ausgewallter Pizzateig, ca. 260 g Belag: 3 EL grünes Pesto (Pesto genovese) 100 g Crème fraîche 300 g rote und gelbe Cherrytomaten, halbiert 1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten Pfeffer aus der Mühle 75 g Gruyère AOC, gerieben Zubereitung 1. Pizzateig auf ein bemehltes Backpapier legen, mit wenig Mehl zu einer Rondelle von 28-30 cm Ø auswallen. Backpapier mit dem Teig auf das Blech ziehen. 2. Teig mit Pesto bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Crème fraîche darauf verteilen. Cherrytomaten und Zwiebel darübergeben, mit Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 546 Kalorien, 15g Eiweiss, 41mg Kohlenhydrate, 36g Fett. Text und Fotos: Swissmilk