Facebook Pixel
Freizeit > Kochen

Einfache Rezepte: Fisch-Sticks, Ofenkartoffel und 5 weitere Rezepte

Wissen Sie schon was diese Woche auf den Tisch kommen soll? Swissmilk hat für Sie sieben einfache Rezepte gesammelt. Sie sind leicht zu kochen und besonders abwechslungsreich: Probieren Sie die Fisch-Sticks, die Ofenkartoffeln oder den Flammkuchen.

Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte:

 

Fisch-Sticks auf buntem Sommersalat

Fisch-Sticks auf buntem Sommersalat

Fisch-Sticks auf buntem Sommersalat

Zubereitung: circa 35 Minuten
Backzeit: 10-12 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Fisch-Sticks:
600 g Fischfilets, z.B. Zander
1 EL Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
40 g Cornflakes, fein zerkrümelt
50 g Pinienkerne, sehr fein gehackt
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
2 EL gehackte, glattblättrige Petersilie
3 EL Bratcrème oder Bratbutter, flüssig

Sommersalat:
½ TL Honig
1 TL Senf
2 EL weisser Balsamico-Essig
3-4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
4 Handvoll Schnittsalat
½ Salatgurke, gerüstet, in Scheiben geschnitten
2 Tomaten, in Schnitze geschnitten oder einige Cherrytomaten, nach Belieben geviertelt

Zubereitung

1. Sticks: Fischfilets in 4 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, würzen, 5-10 Minuten ziehen lassen. Cornflakes, Pinienkerne, Zitronenschale und Petersilie mischen. Fisch mit Bratcrème bestreichen, in der Pinienkern-Mischung wenden, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

3. Salat: Honig, Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Schnittlauch daruntermischen. Mit Schnittsalat, Gurke und Tomaten mischen.

4. Salat auf Tellern anrichten, Fisch-Sticks dazulegen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 435 Kalorien, 34g Eiweiss, 13mg Kohlenhydrate, 28g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Apfel-Jogurt-Crème zu Fotzelschnitten

Apfel-Jogurt-Crème zu Fotzelschnitten

Zubereitung: circa 50 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Apfel-Jogurt-Crème:
1 dl Apfelsaft
2 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 Beutel Hagebuttentee
700 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
180 g Jogurt nature
½ Limette, abgeriebene Schale und Saft

Fotzelschnitten:
90 g Zucker
½ Limette, abgeriebene Schale
40 g Butter
ca. 400 g Brot, in Scheiben geschnitten
2 dl Milch
3 Eier, verquirlt

Limettenzesten zum Garnieren

Zubereitung

1. Für die Crème Apfelsaft, Zucker, Vanillestängel und -mark und Teebeutel aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten weich köcheln. Vanillestängel und Teebeutel entfernen. Äpfel mit Flüssigkeit pürieren, leicht auskühlen lassen.

2. Für die Fotzelschnitten Zucker und Limettenschale mischen. Butter portionenweise in einer Bratpfanne schmelzen. Brot portionenweise zuerst in Milch, dann in Ei wenden und in Butter beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Sofort in Limettenzucker wenden. Unbedeckt warm stellen. Die Schnitten, wenn möglich, nicht stapeln, da der Zucker sonst schmilzt.

3. Apfelmus in Schälchen verteilen. Jogurt, Limettenschale und -saft verrühren. Auf dem Apfelmus verteilen. Mit einer Gabel marmorartig verzieren. Fotzelschnitten mit der Apfel-Jogurt-Crème servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 650 Kalorien, 17g Eiweiss, 107mg Kohlenhydrate, 17g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Ofenkartoffeln und Champignons mit Kräuterquark

Ofenkartoffeln und Champignons mit Kräuterquark

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Ofenkartoffeln:
1 kg festkochende Kartoffeln, geschält, in Schnitze
geschnitten
2 EL Bratcrème
1 EL fein gehackter Rosmarin
¾ TL Salz
Pfeffer
Paprika

Champignons:
400-500 g mittelgrosse weisse Champignons, geputzt
1 EL Bratcrème
wenig Salz
2 EL Paniermehl

Kräuterquark:
300 g Halbfettquark
wenig Salz
Pfeffer
Paprika
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

1. Ofenkartoffeln: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Teil des auf 200°C mit Umluft vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

2. Champignons: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den unteren Teil des Ofens schieben und mit den Kartoffeln die letzten 7 Minuten mitbacken.

3. Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren.

4. Kartoffeln und Champignons auf Tellern oder in Schalen anrichten, Quark dazu servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 382 Kalorien, 18g Eiweiss, 46mg Kohlenhydrate, 14g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Pizza-Fleischkäse

Pizza-Fleischkäse

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: 12-15 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

4 Tranchen Fleischkäse, je ca. 100 g

Belag:
1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
2 EL gehackte Kräuter, z.B. Basilikum und Oregano
4 Scheiben Käse, z.B. Raclettekäse,
ca. 200 g
½ kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 EL Kapern, abgetropft
Pfeffer aus der Mühle

Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Fleischkäse auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

2. Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Mit Käse, Zwiebeln und Kapern belegen, würzen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, garnieren, heiss servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 254 Kalorien, 21g Eiweiss, 1mg Kohlenhydrate, 18g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Sommer-Toast mit Poulet

Sommer-Toast mit Poulet

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: 5-8 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Belag:
500 g Pouletbrüstchen, in 1,5 cm grosse Würfel geschnitten
200 g Eierschwämmchen, geputzt
Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten, gehackt
1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2 dl Hühnerbouillon
200 g Zucchini, gerüstet, in Julienne geschnitten
1,8 dl Saucenhalbrahm
2 EL gehackter Oregano

400 g Brot, in Scheiben geschnitten

1 Knoblauchzehe, halbiert
Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1. Belag: Erst Fleisch, dann Eierschwämmchen portionenweise in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Schalotten in Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Zucchini und Saucenrahm dazugeben, aufkochen. Poulet, Pilze und Oregano beifügen, nur noch heiss werden lassen.

2. Brot auf ein Backblech verteilen. In der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten knusprig backen. Oberseite mit Knoblauch einreiben.

3. Toastscheiben auf Tellern anrichten, Poulet-Pilz-Mischung darauf verteilen, garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 568 Kalorien, 43g Eiweiss, 50mg Kohlenhydrate, 19g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Spaghetti mit bunter Hackfleischsauce

Spaghetti mit bunter Hackfleischsauce

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kochzeit: 15-20 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

400 g Hackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
2 EL Mehl
4 dl Bouillon
150 g abgetropfte Maiskörner aus der Dose
150 g abgetropfte, abgespülte Kidneybohnen aus der Dose
2-3 Thymianzweige
wenig Salz
Pfeffer
Paprika

300-400 g Teigwaren, z.B. Spaghetti

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1. Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Mais, Bohnen und Thymian dazugeben, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. Bei Bedarf etwas einkochen. Thymianzweige entfernen.

2. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

3. Teigwaren und Sauce auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 486 Kalorien, 35g Eiweiss, 40mg Kohlenhydrate, 20g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Tomaten-Flammenkuchen

Tomaten-Flammenkuchen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten

Für 2-3 Personen

Zutaten

1 rund ausgewallter Pizzateig, ca. 260 g

Belag:
3 EL grünes Pesto (Pesto genovese)
100 g Crème fraîche
300 g rote und gelbe Cherrytomaten, halbiert
1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
75 g Gruyère AOC, gerieben

Zubereitung

1. Pizzateig auf ein bemehltes Backpapier legen, mit wenig Mehl zu einer Rondelle von 28-30 cm Ø auswallen. Backpapier mit dem Teig auf das Blech ziehen.

2. Teig mit Pesto bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Crème fraîche darauf verteilen. Cherrytomaten und Zwiebel darübergeben, mit Pfeffer würzen. Mit Käse bestreuen und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 546 Kalorien, 15g Eiweiss, 41mg Kohlenhydrate, 36g Fett.

Text und Fotos: Swissmilk