Freizeit > KochenEinfache Rezepte: gebratener Reis, Broccolisuppe und SchnitzelSind Sie mal wieder ratlos, was das Menu für diese Woche angeht? Swissmilk präsentiert Ihnen hier sieben einfache Rezpte für die Woche: gebratener Reis, Broccolisuppe, Hüttenkäse, mit Mozzarella überbackene Schnitzel und viel mehr. Einfach loslegen und ausprobieren. Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte: Gebratener Reis mit Pouletwürfeln Broccolisuppe mit Fleischkäse-Flädli Hüttenkäse zu Gschwellti Kräuter-Cervelas an Senf-Vinaigrette Kräuter-Kalbsgeschnetzeltes Mit Mozzarella überbackene Schnitzel Spaghetti mit Salami Gebratener Reis mit Pouletwürfeln Gebratener Reis mit Pouletwürfeln Zubereitung: ca. 35 Minuten Für 4 Personen Zutaten 400 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten Bratbutter oder Bratcrème Salz Pfeffer aus der Mühle 350 g Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt 300 g Tiefkühlerbsen 600 g gekochter Reis 3 Eier, verquirlt ½ TL Salz Pfeffer Zubereitung 1. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten goldbraun braten, warm stellen. 2. Rüebli in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Erbsen beifügen, weitere 5 Minuten dämpfen. Reis dazugeben, unter ständigem Rühren braten. Eier dazugeben, unter ständigem Rühren stocken lassen, würzen. 3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem gebratenen Reis anrichten. Nährwerte Eine Portion enthält: 463 Kalorien, 39g Eiweiss, 58mg Kohlenhydrate, 8g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Broccolisuppe mit Fleischkäse-Flädli Zubereitung: ca. 20 Minuten Für 2 Personen Zutaten 300 g Broccoli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten Butter zum Dämpfen 5 dl Bouillon 3 dünne Tranchen Fleischkäse, quer halbiert, längs in dünne Streifen geschnitten Salz Pfeffer Zubereitung 1. Broccoli in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich kochen. 2. Suppe leicht pürieren, so dass einige Broccoli-Stückchen erhalten bleiben. 3. Fleischkäse dazugeben, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. In tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Nährwerte Eine Portion enthält: 197 Kalorien, 13g Eiweiss, 7mg Kohlenhydrate, 13g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Hüttenkäse zu Gschwellti Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 800 g-1 kg festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, gewaschen 250 g junge Spinatblätter 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gehackt Butter zum Dämpfen Salz 450 g Hüttenkäse 25 g Rosinen 25 g Pinienkerne, nach Belieben geröstet Salz Pfeffer Paprika Muskatnusspulver Zubereitung 1. Kartoffeln im Dampfkochtopf zubereiten. 2. Spinat, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen, salzen. Dämpfen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Saft abgiessen, auskühlen lassen. 3. Hüttenkäse mit Rosinen und Pinienkernen mischen, würzen. Spinat darunterrühren. 4. Hüttenkäse mit Gschwellti servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 381 Kalorien, 22g Eiweiss, 45mg Kohlenhydrate, 12g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Kräuter-Cervelas an Senf-Vinaigrette Zubereitung: ca. 25 Minuten Für 4 Personen Zutaten Vinaigrette: 2 TL grobkörniger Senf 1½ EL Weissweinessig 3 EL Rapsöl 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten 4 Radieschen, in kleine Würfel geschnitten Salz Pfeffer aus der Mühle 4 Cervelas, geschält, längs halbiert Bratbutter oder Bratcrème 6 EL gehackte Kräuter, z.B. Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch Zubereitung 1. Vinaigrette: Senf, Essig und Öl verrühren. Zwiebel und Radieschen daruntermischen, würzen. 2. Die mit Bratbutter bestrichene Grillpfanne oder beschichtete Bratpfanne erhitzen. Cervelas portionenweise beidseitig braten, herausnehmen und in der Kräutermischung wenden, warm stellen. 3. Cervelas auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 497 Kalorien, 21g Eiweiss, 3mg Kohlenhydrate, 45g Fett. Text und Foto Swissmilk Kräuter-Kalbsgeschnetzeltes Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Für 4 Personen Zutaten 500 g Kalbsgeschnetzeltes Bratbutter oder Bratcrème 1 Zwiebel, gehackt 2 EL Mehl 1,5 dl Bouillon 1,5 dl Rahm Salz Pfeffer 1 EL gehackter Estragon 1 EL gehackter Kerbel 1 EL gehackte Petersilie 1 EL gehackter Schnittlauch Zubereitung 1. Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Zwiebel beifügen, mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze 5-8 Minuten köcheln. 2. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. 3. In Schüssel oder auf Tellern anrichten. Nährwerte Eine Portion enthält: 297 Kalorien, 28g Eiweiss, 7mg Kohlenhydrate, 18g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Mit Mozzarella überbackene Schnitzel Zubereitung: ca. 25 Minuten Für 4 Personen Zutaten 4 Pouletbrüstchen, 500-600 g, vom Metzger in 8 flache Schnitzel geschnitten 2 EL grüne Olivenpaste Salz Pfeffer 2 Tomaten, in Schnitze geschnitten, entkernt 300 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten 1 TL italienische Kräutermischung Salz Pfeffer Paprika Zubereitung 1. Schnitzel mit Olivenpaste einreiben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In die Form legen. 2. Mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen. 3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Nährwerte Eine Portion enthält: 356 Kalorien, 46g Eiweiss, 2mg Kohlenhydrate, 18g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Spaghetti mit Salami Zubereitung: ca. 20 Minuten Für 4 Personen Zutaten 300-400 g Spaghetti Sauce: 8 getrocknete Tomatenhälften in Öl, abgetropft, in Stücke geschnitten 2-3 EL Öl von den getrockneten Tomaten 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten 1 Knoblauchzehe, gepresst Salz Pfeffer 8 dünne Salamischeiben, in Stücke geschnitten 50 g Sbrinz, gerieben Zubereitung 1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 2. Für die Sauce Tomaten und Öl in der Bratpfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch dazugeben, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Spaghetti abgiessen und zur Sauce geben, mischen. 4. Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Salami garnieren. Mit Reibkäse servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 624 Kalorien, 46g Eiweiss, 66mg Kohlenhydrate, 19g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch