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Einfache Rezepte: gebratener Reis, Broccolisuppe und Schnitzel

Sind Sie mal wieder ratlos, was das Menu für diese Woche angeht? Swissmilk präsentiert Ihnen hier sieben einfache Rezpte für die Woche: gebratener Reis, Broccolisuppe, Hüttenkäse, mit Mozzarella überbackene Schnitzel und viel mehr. Einfach loslegen und ausprobieren.

Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte:

 

Gebratener Reis mit Pouletwürfeln

Gebratener Reis mit Pouletwürfeln

Gebratener Reis mit Pouletwürfeln

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

400 g Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle

350 g Rüebli, gerüstet, klein gewürfelt
300 g Tiefkühlerbsen
600 g gekochter Reis
3 Eier, verquirlt
½ TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten goldbraun braten, warm stellen.

2. Rüebli in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter andämpfen, mit wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dämpfen. Erbsen beifügen, weitere 5 Minuten dämpfen. Reis dazugeben, unter ständigem Rühren braten. Eier dazugeben, unter ständigem Rühren stocken lassen, würzen.

3. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem gebratenen Reis anrichten.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 463 Kalorien, 39g Eiweiss, 58mg Kohlenhydrate, 8g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Broccolisuppe mit Fleischkäse-Flädli

Broccolisuppe mit Fleischkäse-Flädli

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Für 2 Personen

Zutaten

300 g Broccoli, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
5 dl Bouillon
3 dünne Tranchen Fleischkäse, quer halbiert, längs in dünne Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Broccoli in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt weich kochen.

2. Suppe leicht pürieren, so dass einige Broccoli-Stückchen erhalten bleiben.

3. Fleischkäse dazugeben, erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In tiefen Tellern oder Tassen anrichten.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 197 Kalorien, 13g Eiweiss, 7mg Kohlenhydrate, 13g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Hüttenkäse zu Gschwellti

Hüttenkäse zu Gschwellti

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

800 g-1 kg festkochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, gewaschen
250 g junge Spinatblätter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
Salz

450 g Hüttenkäse
25 g Rosinen
25 g Pinienkerne, nach Belieben geröstet
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnusspulver

Zubereitung

1. Kartoffeln im Dampfkochtopf zubereiten.

2. Spinat, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen, salzen. Dämpfen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Saft abgiessen, auskühlen lassen.

3. Hüttenkäse mit Rosinen und Pinienkernen mischen, würzen. Spinat darunterrühren.

4. Hüttenkäse mit Gschwellti servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 381 Kalorien, 22g Eiweiss, 45mg Kohlenhydrate, 12g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Kräuter-Cervelas an Senf-Vinaigrette

Kräuter-Cervelas an Senf-Vinaigrette

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Vinaigrette:
2 TL grobkörniger Senf
1½ EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
4 Radieschen, in kleine Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

4 Cervelas, geschält, längs halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
6 EL gehackte Kräuter, z.B. Liebstöckel, Petersilie,
Schnittlauch

Zubereitung

1. Vinaigrette: Senf, Essig und Öl verrühren. Zwiebel und Radieschen daruntermischen, würzen.

2. Die mit Bratbutter bestrichene Grillpfanne oder beschichtete Bratpfanne erhitzen. Cervelas portionenweise beidseitig braten, herausnehmen und in der Kräutermischung wenden, warm stellen.

3. Cervelas auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 497 Kalorien, 21g Eiweiss, 3mg Kohlenhydrate, 45g Fett.

Text und Foto Swissmilk

Kräuter-Kalbsgeschnetzeltes

Kräuter-Kalbsgeschnetzeltes

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

500 g Kalbsgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Mehl
1,5 dl Bouillon
1,5 dl Rahm
Salz
Pfeffer
1 EL gehackter Estragon
1 EL gehackter Kerbel
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung

1. Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Zwiebel beifügen, mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze 5-8 Minuten köcheln.

2. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

3. In Schüssel oder auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 297 Kalorien, 28g Eiweiss, 7mg Kohlenhydrate, 18g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Mit Mozzarella überbackene Schnitzel

Mit Mozzarella überbackene Schnitzel

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

4 Pouletbrüstchen, 500-600 g, vom Metzger in 8 flache
Schnitzel geschnitten
2 EL grüne Olivenpaste
Salz
Pfeffer
2 Tomaten, in Schnitze geschnitten, entkernt
300 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
1 TL italienische Kräutermischung
Salz
Pfeffer
Paprika

Zubereitung

1. Schnitzel mit Olivenpaste einreiben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In die Form legen.

2. Mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.

3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 356 Kalorien, 46g Eiweiss, 2mg Kohlenhydrate, 18g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Spaghetti mit Salami

Spaghetti mit Salami

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

300-400 g Spaghetti

Sauce:
8 getrocknete Tomatenhälften in Öl, abgetropft, in Stücke geschnitten
2-3 EL Öl von den getrockneten Tomaten
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
8 dünne Salamischeiben, in Stücke geschnitten
50 g Sbrinz, gerieben

Zubereitung

1. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2. Für die Sauce Tomaten und Öl in der Bratpfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch dazugeben, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Spaghetti abgiessen und zur Sauce geben, mischen.

4. Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Salami garnieren. Mit Reibkäse servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 624 Kalorien, 46g Eiweiss, 66mg Kohlenhydrate, 19g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch