Freizeit > KochenEinfache Rezepte: Hörnli mit Hackfleisch, Ofenguck-Kuchen und mehrMit Pasta können Sie bei Kindern in der Regel punkten. Probieren Sie doch mal die einfach zu kochenden Hörnli mit Gewürzhackfleisch. Wenn das nichts ist, finden Sie hier sechs weitere einfache Rezepte wie Pizza-Fleischkäse oder Ofenguck Kuchen. Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte: Hörnli mit Gewürzhackfleisch Koteletts und Bratkartoffeln Ofenguck-Kuchen Pizza-Fleischkäse Polenta-Schinken-Rollen Poulet-Gemüse-Strudel Frühlingsspätzli Hörnli mit Gewürzhackfleisch Hörnli mit Gewürzhackfleisch Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten Gewürzhackfleisch: 400 g gehacktes Rindfleisch Bratbutter oder Bratcrème 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst 11/2 EL Mehl 1 dl Rotwein oder Bouillon ca. 4 dl Fleischbouillon je 1/4 TL Ingwer, Kardamom, Nelken und Zimt, gemahlen Salz Pfeffer aus der Mühle Hörnli: 500 g Hörnli Butter, zum Verfeinern Zimtstangen, zum Garnieren Zubereitung 1. Das Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen. 2. Die Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern. 3. Hörnli in vorgewärmte Teller geben. Gewürzhackfleisch darüber verteilen, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 760 Kalorien, 40g Eiweiss, 107mg Kohlenhydrate, 17g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Koteletts und Bratkartoffeln Zubereitung: ca. 35 Minuten Für 4 Personen Zutaten 700-800 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, Désirée Bratbutter oder Bratcrème ½ TL Salz Koteletts: 1 EL grobkörniger Senf ½ EL Honig 2 EL angerührte Fleischbouillon 1 EL gehackter Oregano 4 Schweinskoteletts, je 150-170 g 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle Bratbutter oder Bratcrème Oregano zum Garnieren Zubereitung 1. Kartoffeln schälen, in gleich grosse Würfel schneiden. In Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, bei Bedarf wenig Bratbutter dazufügen. Kartoffeln goldbraun braten, salzen. 2. Koteletts: Senf, Honig, Bouillon und Oregano mischen. 3. Schweinskoteletts würzen. In Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Senf-Honig-Mischung darüber verteilen. Koteletts bis zum Servieren im auf 70 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Nährwerte Eine Portion enthält: 462 Kalorien, 47g Eiweiss, 32mg Kohlenhydrate, 16g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Ofenguck-Kuchen Zubereitung: ca. 45 Minuten Backen: ca. 40 Minuten Für 4 Personen Zutaten 1 kg mehligkochende Kartoffeln, z.B. Derby, geschält, in Stücke geschnitten 20 g Butter 2 dl Milch wenig Salz Pfeffer Muskatnuss 2 Eier 100 g Schinken, in Würfel geschnitten 1-2 EL gehackter Schnittlauch 1 rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig, ca. 270 g Zubereitung 1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen, wieder in die Pfanne geben und auf der noch warmen Platte Wasser verdampfen lassen. Kartoffeln durch das Passe-vite treiben, mit Butter und Milch verrühren, würzen, auskühlen lassen. 2. Kartoffelstock mit Eiern, Schinken und Schnittlauch verrühren. Teig im bebutterten Blech auslegen, überstehenden Rand einschlagen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Kartoffelmasse daraufgeben, glatt streichen. 3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Nährwerte Eine Portion enthält: 619 Kalorien, 26g Eiweiss, 71mg Kohlenhydrate, 26g Fett. Pizza-Fleischkäse Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 4 Tranchen Fleischkäse, je ca. 100 g Belag: 1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Basilikum und Oregano 4 Scheiben Käse, z.B. Raclettekäse, ca. 200 g ½ kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten 1 EL Kapern, abgetropft Pfeffer aus der Mühle Kräuter zum Garnieren Zubereitung 1. Fleischkäse auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 2. Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Mit Käse, Zwiebeln und Kapern belegen, würzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, garnieren, heiss servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 254 Kalorien, 21g Eiweiss, 1mg Kohlenhydrate, 18g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Polenta-Schinken-Rollen Zubereitung: ca. 25 Minuten Köcheln: ca. 40 Minuten Überbacken: ca. 25 Minuten Für 4 Personen Zutaten Polenta: 4 dl Milch 4 dl Fleischbouillon 200 g grober Maisgriess (Bramata) ½ Bund Schnittlauch, geschnitten 120 g Bergkäse, gerieben Salz Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss 8 Schinkentranchen 2 dl Fleischbouillon 1,8 dl Saucenhalbrahm 1 EL Thymianblättchen Pfeffer aus der Mühle Thymian zum Garnieren Zubereitung 1. Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, auskühlen lassen. 2. Polenta mit Schnittlauch und der Hälfte des Käses mischen, abschmecken. Zu 2 ca. 3 cm dicken Rollen formen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Schinkentranche einwickeln. In die Form legen. 3. Bouillon, Saucenrahm und Thymian verrühren, würzen. Über die Schinkenrollen giessen. Mit restlichem Käse bestreuen. 4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 497 Kalorien, 22g Eiweiss, 44mg Kohlenhydrate, 26g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Poulet-Gemüse-Strudel Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 400 g Pouletgeschnetzeltes 100 g Chinakohl, gerüstet, in feine Streifen geschnitten 1 kleiner Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten 1-2 Rüebli, ca. 150 g, gerüstet und geraffelt 1 TL Salz Pfeffer 1 EL Curry 4 Fertig-Strudelteig-Blätter 2-3 EL Bratcrème Zubereitung 1. Fleisch und Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, mischen. 2. Teigblätter auslegen. Mit 2/3 der Bratcrème bepinseln. Füllung darauf verteilen. Jedes Blatt auf beiden Seiten einschlagen, zu Strudeln aufrollen. Auf das bebutterte Blech legen. Mit restlicher Bratcrème bepinseln. 3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Nährwerte Eine Portion enthält: 409 Kalorien, 24g Eiweiss, 14mg Kohlenhydrate, 29g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Frühlingsspätzli Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 2 Personen Zutaten 300 g Fertig-Spätzli Bratbutter oder Bratcrème 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten Butter zum Dämpfen 2 Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt ½ Kohlrabi, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt 3 Lattichblätter, gerüstet, in feine Streifen geschnitten 1,5 dl Gemüsebouillon 1 dl Saucenhalbrahm 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Spätzli in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, kurz warm stellen. 2. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen. Saucenrahm dazugiessen, etwas einkochen. Spätzli und Schnittlauch daruntermischen, nur noch heiss werden lassen und würzen. Frühlingsspätzli in vorgewärmte Schalen verteilen, heiss servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 626 Kalorien, 18g Eiweiss, 70mg Kohlenhydrate, 31g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch