Facebook Pixel

Einfache Rezepte: Hörnli mit Hackfleisch, Ofenguck-Kuchen und mehr

Mit Pasta können Sie bei Kindern in der Regel punkten. Probieren Sie doch mal die einfach zu kochenden Hörnli mit Gewürzhackfleisch. Wenn das nichts ist, finden Sie hier sechs weitere einfache Rezepte wie Pizza-Fleischkäse oder Ofenguck Kuchen.

Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte:

 

Hörnli mit Gewürzhackfleisch

Hörnli mit Gewürzhackfleisch

Hörnli mit Gewürzhackfleisch

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Gewürzhackfleisch:
400 g gehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
11/2 EL Mehl
1 dl Rotwein oder Bouillon
ca. 4 dl Fleischbouillon
je 1/4 TL Ingwer, Kardamom, Nelken und Zimt, gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Hörnli:
500 g Hörnli
Butter, zum Verfeinern
Zimtstangen, zum Garnieren

Zubereitung

1. Das Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitdämpfen. Mehl darüber streuen. Mit Wein ablöschen, unter Rühren aufkochen. Bouillon dazugiessen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.

2. Die Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit Butter verfeinern.

3. Hörnli in vorgewärmte Teller geben. Gewürzhackfleisch darüber verteilen, garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 760 Kalorien, 40g Eiweiss, 107mg Kohlenhydrate, 17g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

Das könnte Sie auch interessieren