Freizeit > KochenEinfache Rezepte: Gefüllte Peperoni oder Tomaten-Broccoli-Gratin? Gemüserezepte einfach zubereitetWir haben einfache Rezepte, die der ganzen Familie schmecken. Probieren Sie diese Woche die sommerlich-leichten gefüllten Peperonis oder das bunte Gemüse vom Blech. En Guete! Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte: Gefüllte Peperoni Schinken-Wickelkuchen Pilz-Fleischvögel Tomaten-Broccoli-Gratin Kartoffeln mit Gemüse-Hackfleisch Gemüse vom Blech mit Mohnquark Poulet-Cordon-bleu Gefüllte Peperoni Gefüllte Peperoni Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 2 Personen Backpapier für das Blech Zutaten 2 grosse Peperoni, gerüstet, halbiert 1 Scheibe Brot, in Würfel geschnitten 100 g Bauernschinken, in Stücke geschnitten 150 g Mozzarella, in Würfel geschnitten 30-40 g schwarze, entsteinte Oliven, halbiert Salz Pfeffer 1-2 EL Oreganoblättchen Zubereitung 1. Peperoni in Salzwasser 5-7 Minuten vorkochen. Abgiessen, Peperoni abtropfen lassen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 2. Brot, Schinken, Mozzarella und Oliven in die Peperoni verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 3. Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen Nährwerte Eine Portion entha?lt: 411 Kalorien, 29g Eiweiss, 21g Kohlenhydrate, 24g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Schinken-Wickelkuchen Zubereitung: ca. 45 Minuten Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden Backen: ca. 1 Stunde Für 4 Personen 1 Cakeform von ca. 28 cm Länge Backpapier fu?r die Form Zutaten Teig: 300 g Mehl, z.B. 2/3 Zopfmehl, 1/3 Urdinkelmehl 3⁄4 TL Salz 15 g Hefe, zerbröckelt 1,75 dl Milch, lauwarm 60 g Butter, flüssig Füllung: 250 g Schinkentranchen, sehr fein gehackt 1 Bundzwiebel, fein gehackt 1 Tomate, geschaät, entkernt, gewürfelt 2 Essiggurken, gewürfelt, oder 4 EL gehackte Senffrüchte 100 g Halbfettquark 100 g Sbrinz AOC, gerieben 1 Ei, verquirlt 2 EL gehackte Petersilie 1 Msp. Curry, nach Belieben Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Senf zum Bestreichen 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen 1-2 EL Sesam, nach Belieben Zubereitung 1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in einem Teil der Milch auflösen. Mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. 2. Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. 3. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen. Bis auf einen 2 cm breiten Rand mit Senf bestreichen. Füllung darauf verteilen. Teig von 2 Seiten her zur Mitte aufrollen. In die mit Backpapier belegte Form legen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen. 3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt in Tranchen schneiden, servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 691 Kalorien, 38g Eiweiss, 63g Kohlenhydrate, 32g Fett. Text und Foto: Swissmilk Pilz-Fleischvögel Zubereitung: ca. 40 Minuten Schmoren: ca. 11⁄2 Stunden Für 4 Personen Zutaten Zahnstocher 8 Rindsplätzli, z.B. Unterspalte, ca. 500 g 1⁄2 TL Salz Pfeffer aus der Mühle Bratbutter oder Bratcrème Füllung: 8 Specktranchen, ca. 120 g, fein geschnitten 200 g Eierschwämme, geputzt, gehackt 1 Schalotte, fein gehackt 2 EL gehackter Majoran 1⁄2 dl Weisswein oder Gemüsebouillon Salz Pfeffer aus der Mühle Sauce: 300 g Eierschwämme, geputzt, ganz Bratbutter oder Bratcrème 1 Knoblauchzehe, gepresst ca. 3,5 dl Fleischbouillon 2 dl Rahm 1 EL Maisstärke 1 EL gehackter Majoran Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Fleisch flach auslegen, würzen 2. Für die Füllung Speck und Pilze in einer Bratpfanne anbraten. Schalotte und Majoran kurz mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen und die Flüssigkeit einkochen. 3. Füllung etwas auskühlen lassen, auf dem Fleisch verteilen, satt aufwickeln und mit Zahnstochern fixieren. 4. Fleisch in der heissen Bratbutter rundum anbraten, herausnehmen 5. Für die Sauce Eierschwämme in Bratbutter anbraten, herausnehmen. Knoblauch in der restlichen Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Fleisch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 11⁄4 Stunden schmoren. Rahm und Maisstärke anrühren, unter Rühren in die Sauce geben und aufkochen. Majoran und angebratene Eierschwämme beifügen, bei kleiner Hitze kurz erhitzen, würzen. Nährwerte Eine Portion enthält: 475 Kalorien, 35g Eiweiss, 5g Kohlenhydrate, 35g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Tomaten-Broccoli-Gratin Zubereitung: ca. 30 Minuten Backen: ca. 40 Minuten Für 4 Personen Zutaten 1 ofenfeste Form von 28x20 cm Butter für die Form 200 g Brot, z.B. Ruchbrot, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten, nach Belieben halbiert 4 EL Weisswein oder Milch 250 g Broccoliröschen, gerüstet 350 g Fleischtomaten, gerüstet, in Scheiben geschnitten 1 kleiner Lauchstängel, gerüstet, in feine Ringe geschnitten 250 g Raclettekäse, an der Röstiraffel geraffelt Guss: 3 dl Milch 3 Eier 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 EL gehackter Basilikum 1 EL gehackter Oregano 1⁄2 EL Thymianblättchen 1⁄2 TL Salz Pfeffer aus der Mühle Muskatnuss Zubereitung 1. Brot mit Wein oder Milch betra?ufeln. Broccoli im Dampf 2-3 Minuten garen, in Scheiben schneiden. Brot, Broccoli, Tomaten, Lauch und Ka?se abwechslungsweise, ziegelartig in die Form legen 2. Guss: Alle Zutaten verru?hren, wu?rzen. In die Form giessen. 3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen Nährwerte Eine Portion enthält: 476 Kalorien, 29g Eiweiss, 32g Kohlenhydrate, 26g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Kartoffeln mit Gemüse-Hackfleisch Zubereitung: ca. 25 Minuten Backen: ca. 45 Minuten Für 4 Personen Zutaten Füllung: 200 g gehacktes Rindfleisch Bratbutter oder Bratcrème 1 Zwiebel, fein gehackt 80 g frische Maiskörner 80 g Zucchini, fein gewürfelt 0,5 dl Fleischbouillon 100 g saurer Halbrahm 3 EL geriebener Bergkäse 1⁄2 EL Thymianblättchen Salz Pfeffer aus der Mühle Paprika Thymian zum Garnieren Zubereitung 1. Kartoffeln quer durchschneiden, bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhltes mit einer Gabel fein zerdrücken, beiseitestellen. Kartoffeln aussen mit Butter bepinseln, in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech legen. 2. Füllung: Fleisch in Bratbutter anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel, Mais und Zucchini beifügen, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 5-10 Minuten köcheln, Pfanne von der Platte nehmen. Beiseitegestellte zerdrückte Kartoffeln, sauren Halbrahm, Käse und Thymian daruntermischen, würzen. In den Kartoffeln verteilen. 3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. Nährwerte Eine Portion enthält: 340 Kalorien, 17g Eiweiss, 29g Kohlenhydrate, 17g Fett. Text und Foto: Swissmilk Gemüse vom Blech mit Mohnquark Zubereitung: ca. 30 Minuten Backen: ca. 30 Minuten Für 4 Personen 1 ofengrosses Blech Butter fürs Blech Zutaten Gemüse 4 Rüebli, ca. 300 g, gerüstet, in Stäbchen geschnitten festkochende Kartoffeln, z.B. Nicola, ca. 300 g, gerüstet, in Spalten geschnitten 4-6 blaue Kartoffeln, ca. 300 g, gerüstet, in Spalten geschnitten 1 Gurke, in Scheiben geschnitten 2 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten je 1 rote und gelbe Peperoni, in Streifen geschnitten 3?4 EL Bratcrème 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten 1 Zitrone, abgeriebene Schale 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle Mohnquark: 250 g Quark 4 EL Mohn, geröstet 1?2 EL Milch Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Für das Gemüse alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen, auf das bebutterte Blech verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten weich backen. Gemüse in der Hälfte der Garzeit einmal wenden. 2. Für den Quark alle Zutaten verrühren, würzen. 3. Gemüse mit dem Quark servieren Nährwerte Eine Portion entha?lt: 419 Kalorien, 13g Eiweiss, 39g Kohlenhydrate, 23g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Poulet-Cordon-bleu Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten und flach geklopft Salz Pfeffer Bratbutter oder Bratcrème Füllung: 100 g Gruyère AOC, in 4 dünne Scheiben geschnitten 4 Schinkentranchen, ca. 150 g Panade: 2-3 EL Mehl 1 Ei, verquirlt 100 g Paniermehl 1 Zitrone, in Spalten geschnitten Zubereitung 1. Fleisch innen und aussen würzen 2. Füllung: Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Fleischhälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Fleischhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken. 3. Panade: Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken. 4. Cordon-bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 5-6 Minuten knusprig braten. Mit Zitronenspalten servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 479 Kalorien, 56g Eiweiss, 25g Kohlenhydrate, 17g Fett Text und Foto: swissmilk.ch