Facebook Pixel

Einfache Rezepte: Frühlingsspätzli

Frühlingsspätzli

Frühlingsspätzli

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 2 Personen

Zutaten

300 g Fertig-Spätzli
Bratbutter oder Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
½ Kohlrabi, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
3 Lattichblätter, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1,5 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucenhalbrahm
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

1. Spätzli in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, kurz warm stellen.

2. Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, knapp weich garen. Saucenrahm dazugiessen, etwas einkochen. Spätzli und Schnittlauch daruntermischen, nur noch heiss werden lassen und würzen. Frühlingsspätzli in vorgewärmte Schalen verteilen, heiss servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 626 Kalorien, 18g Eiweiss, 70mg Kohlenhydrate, 31g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch