Facebook Pixel

Einfache Rezepte: Blumenkohl-Broccoli-Gratin

Super gesund und sehr fein: Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Pouletwu?rfeln

Blumenkohl-Broccoli-Gratin mit Pouletwürfeln

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Backen: ca. 35 Minuten

Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 23 cm Ø
Butter für die Form

Zutaten

je 300 g Broccoli- und Blumenkohlröschen, gerüstet
250 g Pouletbrüstchen, in ca. 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1⁄2 TL Curry
1 TL Thymianblättchen
1 EL geschnittener Schnittlauch

Guss:

1,5 dl Milch
180 g Crème fraîche
2 kleine Eier
1 TL Maisstärke
80 g Gruyère AOC, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
150 g Cherrytomaten, halbiert
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

  1. Gemüse im Dämpfkörbchen 5 Minuten vorgaren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit restlichen Zutaten mischen, in der ausgebutterten Form verteilen.

  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen. Über das Gemüse giessen. Cherrytomaten und Pinienkerne darüber verteilen.

  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 431 Kalorien, 31g Eiweiss, 9g Kohlenhydrate, 30g Fett.
  
Text und Foto: Swissmilk