Freizeit > KochenEinfache Rezepte: Tomaten-Pizzetten, Basilikum-Zitronen-Risotto und mehrSwissmilk präsentiert Ihnen hier sieben feine Rezepte. Probieren Sie diese Woche die saftigen Tomaten-Pizzetten oder das leichte Basilikum-Zitronen-Risotto. En Guete! Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte: Tomaten-Pizzetten Basilikum-Zitronen-Risotto Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark Penne mit Poulet und Gemüse Pflaumen-Auflauf Tomaten-Mozzarella-Tatar Tomaten-Pizzetten Tomaten-Pizzetten Zubereitung: ca. 40 Minuten Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden Backen: ca. 20 Minuten Für 8 Stück Zutaten Backpapier für das Blech Teig: 300 g Mehl ¾ TL Salz 10 g Hefe 2 dl Wasser 1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt Belag: 100 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern, z.B. Gala mit Kräutern 2-3 EL Milch 30 g Bündnerfleischtranchen, in kleine Stücke geschnitten 1-2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten wenig Salz Pfeffer Zubereitung 1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. 2. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu dünnen Rondellen auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 3. Belag: Frischkäse, Milch und Bündnerfleisch verrühren. Auf die Pizetten verteilen, flach streichen. Mit je 1 Tomatenscheibe belegen, würzen. 4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Nährwerte Ein Stück enthält: 194 Kalorien, 7g Eiweiss, 29g Kohlenhydrate, 6g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Basilikum-Zitronen-Risotto Basilikum-Zitronen-Risotto Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli 1 Zwiebel, gehackt Butter zum Dünsten ½ Zitrone, Schale und Saft 1 dl Weisswein oder Bouillon 7 dl Bouillon Salz Pfeffer 50 g Sbrinz AOC, gerieben ¾ Bund Basilikum, Blättchen in feine Streifen geschnitten ¼ Bund Basilikum zum Garnieren Zubereitung 1. Reis und Zwiebel in der Butter andünsten. Zitronenschale beifügen. Mit Zitronensaft und Weisswein oder Bouillon ablöschen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Bouillon bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während 15-20 Minuten al dente kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sbrinz darunterrühren. 2. Basilikumstreifen unter den fertigen Risotto mischen. Sofort auf Tellern anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 484 Kalorien, 12g Eiweiss, 81g Kohlenhydrate, 10g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce Kalbsgeschnetzeltes an Safran-Gemüse-Sauce Vorbereitung: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Zutaten 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch Bratbutter oder Bratcrème ¾ TL Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Schalotte, fein gehackt je 200 g Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten 1 Lauchstängel, ca. 70 g, gerüstet, in Julienne geschnitten 0,5 dl Weisswein oder Fleischbouillon 2,5 dl Fleischbouillon 1 Briefchen Safran 1,8 dl Saucenhalbrahm Zubereitung 1. Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. 2. Schalotte, Rüebli, Pfälzerrüebli und Lauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Safran im Saucenrahm auflösen, unter Rühren dazugeben, aufkochen, 4-5 Minuten köcheln. Fleisch beifügen, erhitzen, abschmecken. Nährwerte Eine Portion enthält: 300 Kalorien, 29g Eiweiss, 10g Kohlenhydrate, 15g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark Kümmelkartoffeln mit Rüebli-Quark Zubereitung: ca. 25 Minuten Braten im Ofen: ca. 35 Minuten Für 4 Personen Zutaten Kümmelkartoffeln: 1 kg kleine Frühkartoffeln, z.B. Amandine, gut gewaschen, bei Bedarf halbiert 2-3 EL Bratcrème 1 TL Salz 2-3 EL Kümmel 100 g Rohessspeck, nach Belieben Rüebli-Quark: 250 g Quark 1 Rüebli, ca. 75 g, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben ¼ Bund Kerbel, fein gehackt einige Tropfen Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle Zubereitung 1. Kartoffeln mit Bratcrème mischen, würzen, auf das Blech verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen, dabei einmal wenden. Nach Belieben einige Kartoffeln mit Specktranchen umwickeln, mit Zahnstocher feststecken und die letzten 10-15 Minuten mitbraten. 2. Quark: Alle Zutaten mischen, würzen, zu den Kartoffeln servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 460 Kalorien, 16g Eiweiss, 45g Kohlenhydrate, 24g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Penne mit Poulet und Gemüse Penne mit Poulet und Gemüse Vorbereiten: ca. 40 Minuten Für 4 Personen Zutaten 250-300 g Teigwaren, z.B. Penne 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch Bratbutter oder Bratcrème ½ TL Salz Pfeffer 6-8 Bundzwiebeln, fein gehackt 200 g ausgelöste Erbsen 1 kleine Zucchini, ca. 200 g, gerüstet, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten 2-3 Tomaten, entkernt, in Stücke geschnitten 1 dl Bouillon 1,8 dl Saucenhalbrahm wenig Salz Pfeffer Paprika 1-2 Bundzwiebeln, fein gehackt Zubereitung 1. Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, warm stellen. 2. Poulet in zwei Portionen in der heissen Bratbutter rundum 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. 3. In derselben Pfanne Bundzwiebeln, Erbsen und Zucchini unter ständigem Rühren andämpfen. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenrahm ablöschen, aufkochen. 4. Fleisch mit Saft dazugeben, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, etwas einkochen lassen, würzen. Penne dazugeben, mischen. 5. In einer Schüssel oder in tiefen Tellern anrichten. Mit Bundzwiebeln bestreuen. Nährwerte Eine Portion enthält: 623 Kalorien, 43g Eiweiss, 48g Kohlenhydrate, 28g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Pflaumen-Auflauf Pflaumen-Auflauf Zubereitung: ca. 25 Minuten Backen: ca. 45 Minuten Für 4 Personen Zutaten 1 Gratinform von ca. 3 l Inhalt 2 Eigelb 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 75 g Butter, flüssig, ausgekühlt 100 g Hartweizengriess 75 g gemahlene Mandeln 250 g Halbfettquark 2 Eiweiss, steif geschlagen 500-600 g gemischte Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten Puderzucker, mit wenig Vanillezucker gemischt, zum Bestäuben Zubereitung 1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter beifügen, glatt rühren. Griess und Mandeln mischen. Mit dem Quark unter die Eigelb-Masse rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. 2. Ca. 2/3 der Pflaumen in der ausgebutterten Form verteilen. Quark-Masse darübergeben, glatt streichen. Restliche Pflaumen auf die Masse legen. 3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Nährwerte Eine Portion enthält: 601 Kalorien, 18g Eiweiss, 57g Kohlenhydrate, 34g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch Tomaten-Mozzarella-Tatar Tomaten-Mozzarella-Tatar Zubereitung: ca. 40 Minuten Für 4 Personen Zutaten 4 Tomaten, je ca. 200 g, gerüstet Tatar: 150 g Mozzarella, klein gewürfelt ½ rote Zwiebel, fein gehackt ½ Zucchini, ca. 150 g, gerüstet, klein gewürfelt 1 Tomate, gerüstet, halbiert, entkernt, klein gewürfelt 2 EL fein geschnittenes Basilikum 2 EL Tomaten- oder Balsamico-Essig 2-3 EL Rapsöl Salz Pfeffer aus der Mühle Basilikum zum Garnieren Zubereitung 1. Tomaten halbieren, aushöhlen, je 2 Hälften auf einen Teller stellen. 2. Tatar: Alle Zutaten mischen, würzen. Tatar in den Tomatenhälften verteilen, garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 217 Kalorien, 9g Eiweiss, 9g Kohlenhydrate, 16g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch