Facebook Pixel

Einfache Rezepte: Tomaten-Rohschinken-Fladen, Beeren-Tarte und Bergler Chäshörnli

Swissmilk präsentiert Ihnen hier sieben einfache Rezepte für den Familienalltag. Probieren Sie  die feinen Tomaten-Rohschinken-Fladen oder die raffinierten Zucchini-Nudeln mit Hackfleisch. En Guete!

Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte:

 

Tomaten-Rohschinken-Fladen

Tomaten-Rohschinken-Fladen

Tomaten-Rohschinken-Fladen

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 2 Personen

Zutaten

Backpapier für das Blech

300 g Pizzateig
wenig Mehl zum Formen
1-2 EL Rapsöl
1-2 Rosmarinzweige, abgestreifte Nadeln
2 EL Pinienkerne
¼ TL Salz

Belag:
2 Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt
einige Basilikumblätter, zerzupft
wenig Salz
¼ Zwiebel, in Ringe geschnitten
30 g Rohschinkentranchen
Pfeffer aus der Mühle

Basilikum zum Garnieren
 

Zubereitung

1. Teig vierteln, von Hand mit wenig Mehl zu Rondellen von ca. 12 cm Ø formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

2. Teig mit wenig Öl bestreichen, Rosmarin, Pinienkerne und Salz darüberstreuen, etwas andrücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

3. Tomatenwürfel mit Basilikum und Salz mischen, mit Zwiebelringen auf den warmen oder ausgekühlten Fladen verteilen. Rohschinken darauflegen, würzen und garnieren. Frisch servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 660 Kalorien, 16g Eiweiss, 67g Kohlenhydrate, 37g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch