Rezept: Erdbeer-Glace mit Schokoladen-Haferflocken
Das Swissmilk-Rezept: Erdbeer-Glace mit Schokoladen-Haferflocken. Erdbeerzeit ist auch Glacezeit. Besonders gut schmeckt selbst gemachte Glace. Die Schoggi-Haferflocken schmecken übrigens auch gut ohne Glace, zum Beispiel mit Milch oder Jogurt.
Erdbeer-Glace mit Schokoladen-Haferflocken
Zutaten für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gefrierzeit: 5-6 Stunden
Zutaten für Erdbeer-Glace
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 400 g Blanc battu nature
Zutaten für Schokoladen-Haferflocken
- 50 g grobe Haferflocken
- je 25 g weisse und dunkle Schokolade, sehr fein gehackt
Sie benötigen ausserdem
- Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Für die Glace alle Zutaten pürieren. Unter häufigem Rühren 4-5 Stunden gefrieren lassen oder in der Glacemaschine kalt rühren.
Für die Schokoladen-Haferflocken die Hälfte der Haferflocken in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfanne von der Platte nehmen, leicht abkühlen lassen. Weisse Schokolade beigeben, unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen und die Haferflocken damit überziehen. Schokoladen-Haferflocken auf der Hälfte des Backpapiers grosszügig verteilen. Trocknen und auskühlen lassen. Mit den restlichen Haferflocken und der dunklen Schokolade gleich verfahren.
Glace mit einem Löffel abstechen, in Gläser verteilen. Mit den Schokoladen-Haferflocken bestreuen, mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Statt Erdbeeren andere Beeren oder kurz gekochte Aprikosen, Zwetschgen oder andere Früchte verwenden. Die Glace-Masse nicht gefrieren lassen. Als Crème mit den Schokoladen-Haferflocken servieren. Haferflocken durch Hafernüsschen oder andere Getreideflocken ersetzen.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 243 kcal, 13 g Eiweiss, 4 g Fett, 37 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch