Freizeit > KochenRezept: Lauchrisotto mit Haselnüssen und SultaninenDas Swissmilk-Rezept: Lauchrisotto mit Haselnüssen und Sultaninen. Je nach Laune, kann das Vegi-Menü mit gebratenen Specktranchen erweitert werden. Lauchrisotto mit Haselnüssen und Sultaninen Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten 300 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli 1 mittelgrosser Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten Butter zum Dünsten 1 dl Weisswein oder Bouillon 6-7 dl Bouillon 2-3 EL Rahm wenig Salz Pfeffer 75 g Haselnüsse, grob gehackt 50 g Sultaninen Zubereitung Reis und Lauch in der Butter unter ständigem Rühren andünsten. Mit Weisswein oder Bouillon und wenig Bouillon ablöschen. Restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten. Mit Haselnüssen und Sultaninen garnieren. Lauchrisotto statt mit Haselnüssen und Sultaninen mit gebratenen Specktranchen garnieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 531 kcal, 10 g Eiweiss, 21 g Fett, 71 g Kohlenhydrate Text und Foto: swissmilk.ch