Rezept: Lauchrisotto mit Haselnüssen und Sultaninen
Das Swissmilk-Rezept: Lauchrisotto mit Haselnüssen und Sultaninen. Je nach Laune, kann das Vegi-Menü mit gebratenen Specktranchen erweitert werden.
Lauchrisotto mit Haselnüssen und Sultaninen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 300 g Risotto-Reis, z.B. Carnaroli
- 1 mittelgrosser Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 1 dl Weisswein oder Bouillon
- 6-7 dl Bouillon
- 2-3 EL Rahm
- wenig Salz
- Pfeffer
- 75 g Haselnüsse, grob gehackt
- 50 g Sultaninen
Zubereitung
Reis und Lauch in der Butter unter ständigem Rühren andünsten. Mit Weisswein oder Bouillon und wenig Bouillon ablöschen. Restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten kochen. Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf Tellern anrichten. Mit Haselnüssen und Sultaninen garnieren.
Lauchrisotto statt mit Haselnüssen und Sultaninen mit gebratenen Specktranchen garnieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 531 kcal, 10 g Eiweiss, 21 g Fett, 71 g Kohlenhydrate
Text und Foto: swissmilk.ch