Facebook Pixel

Leichte Sommerdesserts: Erdbeer-Quark-Mousse


Erdbeer-Quark-Mousse

Erdbeer-Quark-Mousse
 

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

4 Schalen von je ca. 2 dl Inhalt
Spritzsack

200 g Erdbeeren, gerüstet, in Stücke geschnitten
4 EL Zucker
wenig Tonkabohnen, gemahlen, oder 1 TL Vanillezucker
200 g Quark
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,5 dl Rahm, steif geschlagen

einige Erdbeeren, in Spalten geschnitten, und roter
Dekozucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erdbeeren mit Zucker, Tonka oder Vanille und Quark pürieren.
  2. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2 Esslöffel Erdbeermasse darin verrühren, unter ständigem Rühren zur restlichen Masse geben, zugedeckt kühl stellen, bis die Masse am Rand fest wird. Glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen, in den Spritzsack füllen und in die Schalen spritzen. 30-60 Minuten kühl stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren garnieren.

Nach Belieben die Mousse in Biskuit-Cornets spritzen und gekühlt servieren. Zum Kühlen in eine Gugelhopfform oder einen Massbecher stellen.
Tonkabohnen sind die mandelförmigen Samen des Tonkabaumes. Sie werden fein gemahlen und haben einen vanilleähnlichen Geschmack. Tonkabohnen sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 185 kcal, 8g Eiweiss, 10g Fett, 16g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch