Süss, aber dennoch gesund: Leichte Sommerdesserts zum Selbermachen
Verwöhnen Sie Ihre Familie regelmässig mit selbstgemachten Desserts. Sie befriedigen damit das Bedürfnis nach Süssem, und die Kinder verlangen weniger nach Schleckereien zwischendurch. Eine Kombination von Milchprodukten und Obst oder Beeren schmeckt nicht nur süss und frisch, sie ist auch gesund, vitaminreich und leicht.

Das frisch-fruchtige Brombeer-Dessert versüsst die warmen Tage. Foto: swissmilk.ch
Hier finden Sie die folgenden 4 Rezepte:
- Brombeer-Dessert
- Geeistes Jogurt mit Aprikosensalat
- Rosen-Mousse
- Erdbeer-Quark-Mousse
Dessertrezept: Brombeer-Dessert
4 Schalen von je 2,5 dl Inhalt
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Zutaten
Für 4 Personen
Beeren:
250 g Brombeeren
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Vanille-Jogurt-Crème:
300 g Jogurt nature
3 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Brombeeren und geröstete Mandelblättchen zum
Garnieren
Zubereitung
- Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Beeren im Sirup auskühlen lassen.
- Jogurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Die Hälfte der Brombeeren mit Sirup in die Schalen verteilen, Rest pürieren.
- Pürierte Brombeeren mit 1?3 der Vanille-Jogurt-Crème mischen, über die Beeren geben.
- Restliche Vanille-Jogurt-Crème darauf verteilen, kühl stellen und vor dem Servieren garnieren.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 290 kcal, 5g Eiweiss, 17g Fett, 32g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch