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Suppen-Znacht: Gemüsesuppe mit Kräuterquark-Broten

Gemüsesuppe mit Kräuterquark-Broten

Gemüsesuppe mit Kräuterquark-Broten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Suppe:
8 dl-1 l Gemüsebouillon
300 g Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten
je 250 g Rüebli und Stangensellerie,
gerüstet, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, ganz
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
250 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose


Kräuterquark-Brote:
250 g Halbfettquark
2-3 EL Kräuter, gehackt, z.B. Schnittlauch
Salz, Pfeffer
4-8 Brotscheiben, nach Belieben getoastet

Zubereitung

1. Suppe: Bouillon aufkochen, Gemüse beifügen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kichererbsen dazugeben, nur heiss werden lassen.
2. Brote: Quark und Kräuter mischen, würzen, auf den Brotscheiben verteilen.
3. Suppe und Brote anrichten.

Wienerli oder Schweinswürstchen dazu servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 314 kcal, 15 g Eiweiss, 11 g Fett, 39 g Kohlenhydrate.

Text und Foto: Swissmilk