Freizeit > KochenKlassisches Gericht in fünf verschiedenen Varianten: feine Spaghetti RezepteWer mag diesen Klassiker nicht – Spaghetti mundet bei Gross und Klein und kommt regelmässig auf den Tisch. Wir geniessen dieses Gericht mit Tomatensauce, Bolognese oder Pesto, doch wir haben für Sie fünf Rezepte der etwas anderen Art zusammengestellt. Spaghetti Carbonara Hier finden Sie die folgenden 5 Rezepte: Spaghetti Carbonara Broccoli-Spaghetti Spaghetti mit Gemüse-Hackfleisch-Sugo Spaghetti mit Dörrtomatensauce Spaghetti mit Käsesauce und Knusperli Spaghetti Carbonara Zutaten Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen 400 g Spaghetti 100 g Speckwürfelchen 1-2 Knoblauchzehen 3 Eier 1 dl Rahm Pfeffer aus der Mühle wenig Salz 75 g Sbrinz AOP, gerieben Zubereitung Teller warm stellen. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Speck in der Bratpfanne knusprig braten, Pfanne vom Herd nehmen. Knoblauch dazu pressen, umrühren. Pfanne etwas abkühlen lassen, damit die Eimasse nicht gerinnt beim Mischen mit den Spaghetti. Eier, Rahm, Pfeffer und Salz in einer Schüssel kräftig verrühren. Sbrinz daruntermischen. Eimasse in die abgekühlte Bratpfanne zu Speck und Knobli giessen. Spaghetti abgiessen und gut abtropfen lassen, zur Eimasse geben. Vorsichtig mischen. Spaghetti auf vorgewärmten Tellern verteilen und nach Belieben Sbrinz darüber reiben. Nährwerte Eine Portion enthält: 660 kcal, 28g Eiweiss, 29g Fett, 71g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Broccoli-Spaghetti Zutaten Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Für 4 Personen Broccolisauce: 1 Broccoli, ca. 500 g, gerüstet 1 Zwiebel, fein gehackt Butter zum Dämpfen ca. 3,5 dl Gemüsebouillon 1 dl Saucenrahm Salz Pfeffer aus der Mühle Spaghetti: 400-500 g Spaghetti Broccoliröschen (von oben) Butter zum Verfeinern Zubereitung Broccoli in kleine Röschen teilen und ca. 200 g für die Spaghetti beiseite stellen. Für die Sauce restlichen Broccoli klein schneiden. Zwiebel und Broccoli in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Offen 10-15 Minuten weich kochen. Rahm dazugiessen, alles fein pürieren. Sauce erhitzen und würzen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die letzten 5-7 Minuten Broccoli mitgaren. Wasser abgiessen, Spaghetti und Broccoli abtropfen lassen, mit Butter verfeinern. Spaghetti in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergiessen, garnieren. Nach Belieben mit geriebenem Käse und Pfeffer aus der Mühle servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 574 kcal, 21g Eiweiss, 16g Fett, 85g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Spaghetti mit Gemüse-Hackfleisch-Sugo Zutaten Zubereiten: ca. 35 Minuten Für 4 Personen Sugo: 300 g Rindshackfleisch Bratbutter oder Bratcrème 1 EL Mehl 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst je 80-100 g Rüebli, Sellerie und Pastinaken, gerüstet, gewürfelt 2 EL Tomatenpüree 1 Dose gehackte Pelati (400 g) 1 dl kräftige Fleischbouillon 6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten Salz, Pfeffer 300-400 g Spaghetti 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt ca. 80 g Sbrinz AOP, gerieben Zubereitung Fleisch in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit Mehl bestäuben, anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse beifügen, mitdämpfen. Tomatenpüree dazugeben, andünsten. Pelati und Bouillon beigeben, zugedeckt 20-30 Minuten köcheln. Tomaten in den letzten 5 Minuten mitgaren, würzen. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Spaghetti in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Sauce darauf verteilen, mit Petersilie und Sbrinz bestreuen. Einzelne Gemüse durch Kürbis oder Randen ersetzen. Dazu passen verschiedene Wintergemüse oder -salate. Nährwerte Eine Portion enthält: 588 kcal, 29g Eiweiss, 25g Fett, 62g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Spaghetti mit Dörrtomatensauce Zutaten Zubereitung: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Dörrtomatensauce: 1 Zwiebel, fein gehackt 1-2 Knoblauchzehen, gepresst Butter zum Dämpfen 75 g Dörrtomaten, in Streifchen geschnitten 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein 2 dl Wasser 4 EL Saucenhalbrahm Salz Pfeffer 400-500 g Spaghetti glattblättrige Petersilie zum Garnieren Zubereitung Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Dörrtomaten beigeben, mit Wein oder Apfelwein ablöschen, etwas einkochen. Wasser und Rahm zugeben, etwas einkochen, würzen. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Spaghetti mit der Dörrtomatensauce mischen, in vorgewärmte Schalen geben, mit Petersilie garnieren. Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 452 kcal, 15g Eiweiss, 8g Fett, 74g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Spaghetti mit Käsesauce und Knusperli Zutaten Zubereiten: ca. 30 Minuten Für 4 Personen Käsesauce: 150 g Lauch, fein geschnitten Butter zum Dämpfen ca. 2 dl Gemüsebouillon 3 EL Weisswein, nach Belieben 2 dl Halbrahm 2 TL Maisstärke 150 g Käse, z.B. Gruyère AOP oder Appenzeller, klein gewürfelt oder Vacherin Mont-d'Or AOP Salz, Pfeffer, Muskatnuss Knusperli: 100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt 2 EL Butter wenig Muskatnuss 400-500 g Spaghetti Butter zum Verfeinern Zubereitung Sauce: Lauch in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, knapp weichkochen. Weisswein beigeben, Rahm mit Maisstärke anrühren, unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Käse beifügen, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, nicht mehr kochen, würzen. Knusperli: Brotwürfel in der Butter rösten, würzen. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte Teller verteilen. Die Sauce darüber geben, mit Knusperli und Lauch bestreuen. Mit geriebenem Käse servieren. Nährwerte Eine Portion enthält: 798 kcal, 28g Eiweiss, 37g Fett, 88g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch