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Das Dr. Oetker-Rezept: Bûche de Noël. Dieser französische Biskuitkuchen gehört zu einem traditionellen Weihnachtsessen einfach dazu. Kindern schmeckt er wegen der Schokolade besonders gut.
Bûche de Noël
Zutaten für den Teig
Zutaten für die Crème
Zutaten für die Dekoration
Schwierigkeit: mittel
Eigelb, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hell ist.
Eiweiss steif schlagen. Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glänzend ist. Auf die Eigelbmasse geben.
Mehl und Backpulver dazusieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen (ca. 30x35cm). In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 10 Minuten backen. Sofort auf ein feuchtes Tuch stürzen. Das Backpapier befeuchten und vorsichtig abziehen. Mit dem Blech bedecken und so auskühlen lassen.
Milchschokolade und Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig rühren. Buttervanille-Aroma mit der Schokolade zur Butter geben und nochmals schaumig schlagen.
Das erkaltete Biskuit mit 2/3 der Crème bestreichen und mit Hilfe des Tuchs satt einrollen (Längsseite). 10 Minuten kalt stellen. Die restliche Crème in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle füllen. Die Roulade aus dem Tuch wickeln, von beiden Seiten ein kleines Stück schräg abschneiden und als Äste an die Roulade legen. Die Crème als Rinde und Schnittstellen auf die Roulade spritzen.
Mit Kakao die Roulade bestäuben, aus farbigem Marzipan Kerzen und Tannäste formen und die Roulade dekorieren. Die Roulade mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp: Anstelle von der Marzipan-Dekoration kann Dr. Oetker Weihnachtsdekor verwendet werden.